2019-04-01T19:12:05+03:00

«В Украину никто не стремится»: На полуострове прокомментировали усиление контроля незалежной на границе с Крымом

Депутаты крымского парламента уверены, что это - очередная провокация и информационный вброс со стороны соседнего государства
Поделиться:
Комментарии: comments130
Выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 годаВыборы на Украине пройдут 31 марта 2019 годаФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Депутат Государственного Совета РК Юрий Гемпель отметил, что на полуострове подавляющее большинство граждан Российской Федерации. И, конечно, они принимать участие в выборах президента в Украине не собираются.

Так политик прокомментировал заявление, которое накануне сделал помощник начальника Херсонского пограничного отряда, руководитель пресс-службы Иван Шевцов. Он заявил одному из украинских СМИ, что Госпогранслужба в Херсонской области усиливает меры безопасности на границе с Крымом в связи с предстоящими президентскими выборами.

- Все последние высказывания и заявление украинских политиков, руководителей высокого ранга по отношению к президентским выборам, об ограничении возможности проголосовать гражданам Украины в России и других странах - это ничто иное, как страх - правящая верхушка, во главе с Порошенко никто не поедет голосовать в соседнюю Украину. Мы своего президента уже выбрали. Поэтому, это все ни что иное, как очередные информационные вбросы провокационно-грязного характера. Подобное заявление не носит никакого серьезного характера и последствий. Я в последнее время не вижу крымчан, которые бы стремились в Украину. Только небольшое количество людей, у которых там есть родственники, - подчеркнул Юрий Гемпель.

Свое мнение выразил также депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара - это серьезная провокация. Ведь с помощью этого в незалежной могут попросту сфальсифицировать участие жителей республики в выборах.

- Мы не знаем, кого они там включили в списки избирателей. Ведь формально они говорят, что крымчане - жители Украины, по сути, которые должны будут принимать участие в этой компании. Что помешает им заявить крымчан в списки избирателей и, безусловно, провокационным путем, взять непонятную группу людей, назвать их жителями полуострова, которые приехали, чтобы голосовать за будущего президента Украины? Конечно, крымчане в реальности не будут принимать участия в выборах на Украине. Это не наши выборы, не наша страна и не наш президент, - подчеркнул депутат.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В акваторию Черного моря вошли корабли НАТО "Иван Хурс" и "Василий Быков Ольга Ковитиди.

Она отметила, что вхождение в акваторию Черного моря четырех боевых кораблей НАТО.

Но буквально на текущей неделе в Керченском проливе, в районе мыса Опук, прошли учения Погранслужбы и Черноморского флота. В результате учений стало понятно, что наши силовики полностью готовы к любым провокациям: смогут в кратчайшие сроки обезвредить нарушителя, отразить нападение противника. Поэтому, как рыбаки, так и грузовые суда в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива находятся в полной безопасности.

СПРАВКА "КП"

Выборы президента Украины состоятся в это воскресенье, 31 марта. Всего на пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Но, исходя из соцопросов, удалось составить рейтинг. В тройку лидеров вошли: Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Прощальный эскорт Порошенко»: Сенатор от Крыма прокомментировала заход кораблей НАТО в акваторию Черного моря

Ольга Ковитиди уверена, что правление действующего президента Украины запомнится всем "антироссийской истерией" (подробнее).

Рейтинг кандидатов на выборах президента Украины 2019: в тройке лидеров Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко

Социологи обнародовали рейтинг кандидатов на выборах президента Украины 2019 перед первым туром (подробнее).

Под защитой: В Керченском проливе прошли учения Погранслужбы и Черноморского флота

При необходимости силовики в кратчайшие сроки смогут обезвредить нарушителя [фото, видео] (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также