2019-02-11T23:48:59+03:00

Американского хоккеиста лишили золота Паралимпийских игр Пхенчхана за допинг - у него нашли метадон

Допинг был обнаружен у Тайлера Кэррона после матча, который США выиграл со счетом 10:0 у Чехии
Поделиться:
Комментарии: comments5
Тайлер Кэррон.Тайлер Кэррон.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Международный паралимпийский комитет официально дисквалифицировал на 1,5 года американского следж-хоккеиста. Тайлер Кэррон попался на допинге - у него был в обнаружен в допинг-пробе метадон.

"Роковой" для Кэррона стала допинг-проба, которую он сдал после матча США - Чехия на Паралимпийских играх 12 марта 2018 года. Тот матч американская команда выиграла у своих соперников со счетом 10:0. И теперь все результаты Кэррона, который играл в паралимпийской сборной на позиции защитника, были аннулированы с 12 марта 2018 года и до 11 февраля 2019 года.

Вместе с тем, срок дисквалификации Кэррона закончится 11 сентября 2019 года. И при этом, в качестве наказания хоккеист будет лишен золота, однако общий результат команды США никак от этого не изменится. На результат эта дисквалификация спортсмена за метадон не повлияет. Этот препарат, к слову, в России является официально запрещенным к распространению.

Отметим, что в финале Олимпиады 2018 сборная США победила команду Канады со счетом 2:1. А в 2014 году в Сочи американцы победили со счетом 1:0 сборную России. И в обоих случаях за американцев играл парахоккеист Тайлер Кэррон.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также