2019-02-11T20:03:12+03:00

«Вовремя отскочили»: Из-за протечки крыши в квартире в Петербурге рухнул натяжной потолок

Увесистые куски лепнины приземлились в трех метрах от хозяйки жилища и ее дочери
Поделиться:
Комментарии: comments2
Жителей квартиры поселили в гостиницуЖителей квартиры поселили в гостиницу
Изменить размер текста:

Крыша дома №12 по улице Севастьянова не выдержала небывалых снегопадов, перемежающихся оттепелями. А следом за ней сдался и потолок квартиры на верхнем этаже.

На протечки жители квартир №8 и №9, расположенных под крышей шестиэтажной «сталинки», пожаловались еще в январе. 31 января на кровлю вышла бригада с лопатами. Из квартиры №8 с тех пор, по данным коммунальщиков, жалоб не поступало. А вот ее «соседка» обратилась за помощью вновь 4 февраля.

Протечки наблюдают по всему дому

Протечки наблюдают по всему дому

– Накануне прошел еще один мощный снегопад, – пояснил «Комсомолке» директор ремонтно-эксплуатационного предприятия «Строитель», которое обслуживает дом, Андрей Верховский. – Но уже 6 февраля снег и наледь с кровли удалили.

А вот жители дома утверждают, что на заявки никто якобы не реагировал. До тех пор, пока не рухнул потолок.

Декоративные элементы были намокшими

Декоративные элементы были намокшими

– Мы с мамой были в комнате, – рассказала «Комсомолке» жительница квартиры №9 Кристина. – Вдруг в трех метрах от нас упала бетонная трехметровая балка. Повезло, что вовремя отскочили.

В квартире, где живут мама и дочка, установлены натяжные потолки.

– Натяжной потолок был прикреплен к декоративному элементу над окном – к лепнине, – объясняет Верховский. – Полотно обрушилось вместе с ней. Сам потолок был сухим, свежих протечек не было. Но гипсовый декоративный элемент был намокшим. Вероятно, под тяжестью натяжного потолка он и обрушился.

От лепного карниза на одной стене не осталось и следа

От лепного карниза на одной стене не осталось и следа

К счастью, женщины не пострадали. Свежих протечек в комнате не нашли, но хозяйки так перепугались, что попросили поселить их в гостиницу.

– Сегодня ездили в больницу: мне делали кардиограмму после шока, – отмечает Кристина. – Коммунальные службы подготавливают акт, гостиницу предоставили до завтра. Что будет далее, пока не имеем представления.

Сейчас в квартире работают эксперты

Сейчас в квартире работают эксперты

В доме работают специалисты и независимые эксперты. В администрации Московского района отмечают, что беспокоится не о чем: сама конструкция дома в целости.

– Установим пушки для просушки места над окном, а затем восстановим лепнину и возьмем на себя ремонт, – поясняет Верховский.

Тем временем на протечки жалуются и другие квартиры. По словам Кристины, «поднимались на чердак – деревянные перекрытия сгнили, а кровли практически нет».

Хозяйки жилища, к счастью, не пострадали

Хозяйки жилища, к счастью, не пострадали

– У всех все течет: топит с крыши, размокают обои и штукатурка, – рассказывает соседка Кристины Эльдана. – Весь чердак мокрый, по потолку – трещины, все капает и отваливается. В нашей комнате пока сухо, но потолок уже желтеет.

Жители дома ждут встречи с управляющей компанией. На ней они намерены добиться четких ответов, когда и как будут решать проблему текущей крыши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Студент умер после падения ледяной глыбы в центре Петербурга

«Русская рулетка, не иначе», - сетуют горожане, гуляя по улицам Петербурга. Который день над головами угрожающе нависают сосульки. К сожалению, везет в опасной «игре» не всем. За последнюю неделю с травмами головы на больничную койку попали не меньше шести человек. Также в списке один погибший. Трагедия произошла днем 5 февраля около дома №6 по Аптекарскому проспекту. Наледь с кровли упала на прохожих. От полученных травм один из них скончался на месте (подробности)

«Выбиты стекла и помят кузов»: В Петербурге коммунальщики сбросили лед на припаркованное авто

Зимой 2019 года в Петербурге затмила все проблемы одна единственная – снег. Практически ежедневно улицы города покрывает очередное «белое одеяло», с крыш опасно свисают сосульки, а автомобилисты практически забыли, что такое свободное место для парковки, так как вместо машин вдоль дорог «паркуются» сугробы. Да и оставлять транспорт рядом с домами может оказаться крайне убыточно. В Петербурге чистят крыши не щадя сил и автомобили (подробности)

Снежные завалы в Петербурге объяснили нехваткой денег

Почему по улицам не пройти, а по дорогам не проехать? Почему с неочищенных крыш сходят лавины и калечат горожан? Почему Петербург – Северная столица и самый красивый город страны - выглядит так, что за него становится стыдно? Эта зима вызывает слишком много вопросов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также