2019-02-11T18:54:27+03:00

"Сказочный кошмар": В Татарстане власти выселили из дома 92-летнюю ветерана труда

Ей будет выплачена сумма в 784 тысяч рублей, но равноценного жилья не предоставят
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото: activatica.orgФото: activatica.org
Изменить размер текста:

В Зеленодольске решением суда из дома выселили 92-летнюю Марфугу Гадиеву. Дело в том, что дом, в котором находится ее трехкомнатная квартира, власти города признали аварийным. Теперь женщине - не только ветерану труда, но и инвалиду 2-й группы – попросту негде жить, так как равноценного жилья ей предоставлено не было. Вместо этого ей будет выплачена сумма в 784 тысячи рублей (при том, что квартиру в 2012 году дочь Марфуги покупала за 2 миллиона)

По информации портала activatica.org, заседание прошло 30 января. Однако с решением суда и сама Марфуга и ее дочь Дания Перминова смогли ознакомиться только через 5 дней. К слову, к дочери пенсионерка переехать тоже не может, потому что она также осталась без жилья – женщины жили в одном доме. Происходящее сейчас они иначе как «сказочным кошмаром» не называют.

Известно, что норма о предоставлении новых квартир, равнозначных по площади, отменена. Однако Дания обращалась в суд, отмечая, что ее не привлекли, как того требует закон, к работе межведомственной комиссии при рассмотрении вопроса о признании дома аварийным. Также женщина отмечала, что соответствующее постановление не было опубликовано, а ей было доставлено в нарушении сроков.

Интересно, правда, что дом по улице Декабристов был признан аварийным еще в 2011 году, то есть за год до того, как Дания купила в нем две квартиры - себе и матери. При оформлении документов на собственность женщина не могла не знать о состоянии жилья.

Отмечается, что Дание Перминовой была предложена однокомнатная квартира в Зеленодольске, но такое предложение ее не устроило. Ее собственная независимая экспертиза показала, что износ дома составляет 46%. Женщина уже подала иск в Верховный суд Татарстана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также