2019-02-08T14:22:49+03:00

На кузбасской шахте погиб рабочий из-за выброса метана

190 шахтеров были эвакуированы
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments3
Выброс метана на шахте привел к обрушению. Один человек погиб под завалами. Фото: Архив «КП»Выброс метана на шахте привел к обрушению. Один человек погиб под завалами. Фото: Архив «КП»Фото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

В пятницу, 8 февраля, на шахте имени Тихова произошел выброс метана. Один человек погиб, еще трое пострадали. После ЧП из-под земли эвакуировали 190 человек.

Об этом происшествии во время Всероссийского съезда угольщиков в Новокузнецке рассказал Сергей Цивилев.

– Работа шахты приостановлена, все шахтеры выведены на поверхность.Там работает комиссия. К сожалению, там есть один погибший шахтер. Обстоятельства уточняются, мы ждем результата комиссии. Угрозы жизни другим шахтерам нет, – сказал Сергей Цивилев.

Известно, что на глубине 350 метров произошло обрушение породы.190 человек смогли самостоятельно подняться на поверхность, четверых горняков завалило. Один из них получил смертельные травмы и скончался на месте.

Напомним, что также 8 февраля автобус с горняками перевернулся по дороге на разрез Распадский. Шесть человек погибли и 17 пострадали.

Справка «КП»

Первая очередь шахты имени С.Д. Тихова, которая принадлежит Промышленно-металлургическому холдингу, была введена в эксплуатацию 10 июля 2017 года. Ее проектная мощность составляет 1,5 миллиона тонн угля в год. Предприятие производит дефицитный для России коксующийся уголь марок Ж и 2Ж. Инвестиции ПМХ в строительство составили 12,5 миллиарда рублей. С запуском объекта для области создано более 1500 новых рабочих мест.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Стало известно, кто погиб из-за выброса метана на кузбасской шахте

Как рассказала в прокуратуре Кемеровской области, на шахте произошел внезапный выброс метана и угля. В результате несчастного случая два работника шахты получили травмы. Позже один шахтер скончался.

- Погиб машинист горных выемочных машин, горнорабочий очистного забоя травмирован, степень тяжести устанавливается, - сообщили в ведомстве (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подтопление на шахте Тихова в Кузбассе: с аварийного участка эвакуировали 212 человек

В пятницу, 7 сентября, на шахте имени Тихова в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области произошло подтопление. В момент аварии под землей находились 289 человек (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на шахтах Кузбасса»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также