2019-02-03T14:06:46+03:00

Выжившая в ДТП с автобусом под Калугой школьница: "Никаких ремней безопасности не было, мы не пристегивались"

По последним данным, погибли семь человек, в том числе трое детей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments31
На скользкой дороге автобус выбросило в кювет, где он опрокинулся на крышуНа скользкой дороге автобус выбросило в кювет, где он опрокинулся на крышуФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Спасательная операция на месте страшной аварии с автобусом в Калужской области продолжается. По последним данным, погибли семь человек. Трое из них - дети. На скользкой дороге автобус выбросило в кювет, где он опрокинулся на крышу. Но судя по всему, жертв могло быть меньше. "Комсомолке" удалось пообщаться со школьницей Викторией Шумляковой, которая была в салоне. Как и другие дети она - воспитанница танцевальной студии "Колибри" из города Ярцево Смоленской области.

- Вы были пристегнуты?

- Вы шутите? Чем? В этом автобусе вообще не было ремней безопасности. Никто не был пристегнут. На вид это очень старый автобус и я не знаю, почему мы именно на нем поехали.

- Вы были знакомы с погибшими?

- Да. Мне сейчас очень тяжело об этом говорить. То что с нами случилось, просто ужасно.

Напомним, дети в сопровождении педагогов и родителей ехали из Ярцево в Калугу, где сегодня вечером должны были выступать на конкурсе талантов.

Отец одной из девочек, рассказал "КП", что за аренду автобуса они заплатили по 500 рублей с ребенка.

- Моя дочка жива, но кто-то должен ответить за случившееся. Мы всегда за все из своего кармана платили. Студия танцев - частная. За участие в конкурсах тоже платили. В этот раз еще и за этот проклятый автобус, - рассказал Валерий Константинов.

Напомним, по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается центральный Следственный комитет. Тем временем Ространснадзор сообщил о старте внеплановой проверки, которая пройдет на территории всей страны.

16 детей пострадали в ДТП с автобусом под Калугой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажир автобуса, разбившегося под Калугой: "Было страшно, дети кричали. А через несколько секунд нас выбросило на обочину"

Последствия страшной аварии, которая произошла утром воскресенье , 3 февраля, в Калужской области до сих пор устраняют сотрудники МЧС. Автобус с детьми , которые ехали из города Ярцево Смоленской области в Калугу опрокинулся на бок. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также