2019-02-04T10:47:44+03:00

Недоступное правосудие: на парковке районного суда в Казани снегом завалили места для инвалидов

Утверждается, что это временно [видео]
Фото: скриншот с видеоФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Припарковать автомобиль водитель с ограниченными возможностями и знаком возле Московского районного суда не может. Парковка-то есть, но места для инвалидов, обозначенные дорожными знаками, оказались заняты. Туда при расчистке территории сгребли снег. Как сгребли, так и оставили. Теперь там «припаркован» сугроб.

На парковке районного суда в Казани снегом завалили места для инвалидов.Лика ИСАЕВА

- Почему для хранения этого снега выбрали именно места для инвалидов? - возмущается 56-летний Айдар Галеев, инвалид 2 группы. - Может на этой парковке и будет достаточно мест для того, чтобы можно было бы поставить свой автомобиль, но почему никто не позаботится о том, чтобы защитить права инвалидов? Получается, что для нас, инвалидов, правосудие оказалось недоступным.

В приемной председателя Московского районного суда Казани «КП-Казань» подтвердили, что парковка перед зданием действительно относится к подведомственной им территории.

- Снег складирован временно, ожидаем возможности вывезти его для утилизации, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе суда. - Парковка у нас достаточно большая, мест должно хватить всем. Почему для складирования снега выбрали именно этот участок, пояснить не могу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также