2019-01-17T17:34:38+03:00

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил новых председателей шести городских комитетов

Эксперты отмечают новые принципы кадровой политики в Правительстве северной столицы
Изменить размер текста:

В городской администрации Санкт-Петербурга продолжается обновление кадров. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов назначил новых руководителей еще шести городских комитетов.

Так Комитет по экономической политике и стратегическому планированию возглавил Валерий Москаленко. 45-летний специалист работает в комитете с 2002 года, а с 2013-го занимал в нем пост первого заместителя председателя. Москаленко - действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1 класса, в 2018 году получил сертификат по программе Высшего уровня резерва управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС.

Председателем Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга стал Юрий Калабин. Последние два года он трудился гендиректором одного из дочерних предприятий РЖД, до этого был на руководящих постах в крупных частных компаниях федерального масштаба.

Коренной петербуржец Роман Голованов назначен председателем городского Комитета по инвестициям. Специфику работы ведомства Голованов знает не понаслышке, в комитете он работает с 2008 года.

На пост главы Комитета имущественных отношений заступает опытный управленец Валерий Калугин. Ранее он возглавлял Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, с 1994 года пройдя в нем путь от ведущего специалиста до председателя.

Кандидат медицинских наук, подполковник медицинской службы запаса Дмитрий Лисовец назначен председателем Комитета по здравоохранению города. С 2006 года он работал заместителем главврача городской больницы №40 Санкт-Петербурга.

Председателем Комитета территориального развития Санкт-Петербурга назначен 43-летний Александр Бельский. Человек с экономическим образованием, работал на Ленинградском судостроительном заводе «Северная верфь», затем - в частных компаниях. С 2014 года занимал пост главы города Сестрорецк.

Первые кадровые шаги Александра Беглова эксперты оценивают более чем позитивно.

- Это уже вторая серия назначений на этой неделе, - напоминает директор Института новейших государств Алексей Мартынов. - Два дня назад первые четыре комитета возглавили женщины, коренные петербурженки («Комсомолка» об этом писала, среди них - победительница конкурса «Лидеры России» Юлия Аблец и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Антюх, - Авт.). Александр Беглов продемонстрировал новые принципы формирования Правительства Санкт-Петербурга. Он делает акцент на возвращение профессионалов, лучших кадров, которые должны обеспечить развитие Санкт-Петербурга и как города, и как субъекта РФ - в экономическом и социальном плане. Сегодня мы видим, что врио губернатора укрепил мощными кадрами экономический блок правительства города. Не открою большого секрета, если скажу, что в последние годы Санкт-Петербург по большому счету стагнировал в своем развитии. Особенно на фоне успехов Москвы, которая сделала большой рывок вперед, превратившись в один из самых развитых европейских городов. Петербург пока отстает. Но мне видится, что при новом кадровом подходе непременно будет позитивный результат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также