2018-12-10T14:46:25+03:00

Российские космонавты на орбите помогут Marvel спасти “Железного человека”

По сюжету новых “Мстителей”, супергерой в одиночестве дрейфует в космосе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сигнал SOS от "Железного человека" не остался без реакции Роскосмоса.Сигнал SOS от "Железного человека" не остался без реакции Роскосмоса.
Изменить размер текста:

9 декабря компания Marvel на своей странице “ВКонтакте” опубликовала запись с просьбой к Роскосмосу помочь спасти их супергероя - “Железного человека”.

“Привет Роскосмос, не могли бы вы, пожалуйста, спасти Тони Старка? Он застрял где-то в космосе, еда и вода кончились четыре дня назад, а кислорода всего ничего. Мы не знаем как он протянет, пожалуйста, помогите!”, - указывается в заявлении.

В Интернет выложили трейлер четвертой части фильма "Мстители".

Ситуация описывает вышедший 7 декабря трейлер фильма “Мстители: Финал”. В начале короткого ролика на экране появляется Тони Старк. В одиночестве он находится в дрейфующем космическом корабле и записывает сообщение, в котором говорит, что воздуха у него осталось на несколько часов.

10 декабря Роскосмос ответил (также во “ВКонтакте”) на призыв Marvel о помощи:

Российские космонавты на орбите помогут Marvel спасти Железного человека .

“Привет, Marvel, мы услышали вашу просьбу. Завтра [11 декабря] супергерои Сергей Прокопьев и Олег Кононенко выйдут в открытый космос, чтобы попробовать обнаружить корабль и спасти Тони при помощи наших секретных разработок. Только никому не рассказывайте”.

Роскосмос ответил на призыв Marvel о помощи.

Роскосмос ответил на призыв Marvel о помощи.

Помимо спасения Старка, 11 декабря перед Прокопьевым и Кононенко стоит еще одна важная задача - за время шестичасового пребывания в открытом космосе они должны вскрыть противометеоритную защиту “просверленного” корабля “Союз МС-09” и осмотреть повреждения. Операция будет довольно опасной: космонавтам предстоит добраться до отдаленного сектора МКС и специальным острым инструментом разрезать обшивку, осмотреть место повреждения и вернуться обратно. Действовать придется крайне осторожно, так как инструмент может повредить скафандр.

Кстати, на призыв спасти Старка ответили и в NASA. Правда, оперативно помогать “Железному человеку” они не намерены. Специалисты посоветовали Marvel самим бросить “все ресурсы на сканирование космоса для поиска супергероя”.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также