2018-12-04T16:21:52+03:00

Мария Максакова продала квартиру, чтобы не платить по долгам Вороненкова

Пресненский суд начал рассматривать сразу два иска, поданных оперной певицей [подкаст]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Мария Максакова.Мария Максакова.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Первый иск адресован ее новому мужу - тридцатилетнему жителю Нальчика Далхату Халаеву.

Мария Максакова продала квартиру, чтобы не платить по долгам Вороненкова

00:00
00:00

12 июля Максакова вышла замуж. Брак заключили в киевском районном суде. По признанию Марии, это был деловой союз. Далхат согласился помочь продать ее семикомнатаную квартиру на Краснопресненской набережной, площадью в 260 квадратных метров с антикварной мебелью и дорогим ремонтом. Собственницей элитной квартиры Максакова стала в 2006 году – ее подарил отец.

Эту квартиру Мария выставила на продажу в начале этого года. Как она объясняет, деньги были нужны, чтобы приобрести жилье в Киеве, где она поселилась всерьез и надолго. «Я уже привыкла к своей киевской жизни, - сказала она в одном интервью. – Здесь я востребована, как певица, у меня творческий рост. Я хочу жить на Украине».

Но покупатели на элитное московское жилье в очередь не выстраивались – слишком кусалась цена. По кадастровой стоимости квартира оценена в 70 миллионов рублей, а по рыночной - более 200 миллионов. Мария решила: ей поможет ее давний и надежный друг Далхат Халаев, если у него будет доступ к имуществу. Они зарегистрировали брак. Квартиру оформила как свадебный подарок мужу. «Он из благородных побуждений хотел помочь, но все пошло не так», - говорит Максакова.

«Пошло не так» - это значит, что квартиру все-таки продали, но денег Мария, по ее словам, не получила.

И теперь она просит суд признать договор дарения недействительным.

Второй иск адресован новому хозяину квартиры - тридцатилетнему Мурату Мержоеву. Как и Далхат Халаев, он житель Кабардино-Балкарии. Мария обратилась в суд, чтобы истребовать квартиру обратно.

Судья решил объединить оба иска в одно дело.

И тут началась абсолютная путаница. На суде представитель Мержоева заявил, что его оппоненты предоставили поддельные документы. Дело в том, что Максакова дарила квартиру своему молодому мужу не на прямую, а по доверенности. Доверенность выдана на Магомеда Евлоева. Теперь же Мария заявляет, что она доверенность отозвала – существует ее заявление. А раз есть заявление об отмене доверенности, значит и договор дарения, и последующие сделки с квартирой, недействительны. Мурат Мержоев считает, что заявление об отмене доверенности поддельное, оно было оформлено постфактум, а он - добросовестный приобретатель. Кто предоставил подложный документ, так и осталось загадкой. Суд захотел осмыслить новые факты и перенес заседание на 21 декабря.

ЗВОНОК ЮРИСТУ

- Я думаю, что защищая свое имущество, Мария Максакова решила действовать на опережение, - считает адвокат Юлия Вербицкая. – Возможно, она захотела опередить тех кредиторов, которые к ней могут прийти, чтобы взыскивать долги Дениса Вороненкова. Она же его вдова. И на нее распространяются его долговые обязательства. Чтобы запутать ситуацию для кредиторов, была придумана эта хитроумная схема с продажей квартиры. Поэтому была выдана доверенность, и некое лицо по этой доверенности отчуждало ее квартиру третьему лицу. Но хитроумная схема сработала против Максаковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Максакова заключила фиктивный брак, чтобы продать квартиру на Краснопресненской набережной

В очередную скандальную историю попала экс-депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" и вдова убитого в Киеве депутата-коммуниста Дениса Вороненкова. Оказывается, минувшим летом 41-летняя Мария Максакова снова вышла замуж за Далхата Халаева. Об этой свадьбе ничего не было слышно, хотя Марии не чужд пиар и она любит оказываться в центре внимания (подробности).

В ТЕМУ

Суд принял иск Марии Максаковой к производству

Мария Максакова - удивительная женщина и по жизни не ищет легких путей. Мало того, что она судится за наследство убитого мужа Дениса Вороненкова с его прежней женой Юлией Вороненковой. Так теперь еще инициировала новую тяжбу - со своим новым мужем Далхатом Халаевым. Максакова просит признать недействительным договор купли-продажи квартиры, который заключил Далхат с уроженцем Ингушетии Муратом Мержоевым (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также