2018-11-22T23:04:23+03:00

Политолог: Ищенко специально пошел на нарушения с подписями, чтобы слиться с выборов в Приморье

Краевая избирательная комиссия намерена отказать в регистрации кандидата на пост главы Приморья Андрея Ищенко
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Коммунист сдал 147 подписей, однако избирком забраковал 13 из них. Два человека подписавшихся за Ищенко не являются депутатами или главами муниципальных образований. И еще у коммуниста 11 двойных подписей. Политологи уверены, он специально ищет преграды, чтобы показать себя «жертвой режима».

- Кожемяко обещал, что «Единая Россия» всем поможет со сбором подписей муниципальных депутатов. Обещание сдержали, - поделился с «КП» политолог Олег Матвейчев. - Ищенко выдали 58 подписей - это больше, чем остальным. Никакая другая партия не дала ему столько подписей. Может быть у Ищенко было желание специально нарваться на проблемы? Он у людей ходил и собирал подписи на странные подписные листы. Понятно, что если Ищенко принесет их, подписи отклонят, а он будет шуметь. Это было сделано, чтобы уж точно его не зарегистрировали. Что будет дальше? Ищенко будет терять популярность. Он и так ее потерял, влипнув в истории, о чем уже не однакратно писали СМИ с фальшивыми домами для обманутых дольщиков, с фальшивой голодовкой, с фальшивыми митингами.

Эксперты уверены, что Ищенко понимал - на выборах он не получит народной поддержки, поэтому он специально пошел на нарушения.

- У Ищенко есть серьезные нарушения в подписях и здесь начинается очень интересная история, - рассказал генеральный директор Центра стратегического планирования Виктор Потуремский. - Когда Ищенко собирал документы, полагаю, он не мог не понимать, что несуществующие подписи и задвоенные подписи - это существенное нарушение правил. Ну а дальше оценка всего происходящего очевидна, действительно ли он мотивирован и нацелен на победу в этой предвыборной кампании. Потеряв поддержку от коммунистов, попав в целый ряд скандалов, его поддержка упала, и он не смог бы повторить прошлые результаты голосования. Поэтому лучший способ не проиграть битву — не оказаться на поле боя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также