2018-11-14T13:54:40+03:00

Украинские военные уничтожили на Донбассе 103 жилых дома

СК России возбуждены еще два уголовных дела
Жительница поселка Александровка во дворе своего дома, который пострадал в результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины. Поселок находится в непосредственной близости к линии фронта и неоднократно подвергался обстрелам. ФОТО Михаил Терещенко/ТАССЖительница поселка Александровка во дворе своего дома, который пострадал в результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины. Поселок находится в непосредственной близости к линии фронта и неоднократно подвергался обстрелам. ФОТО Михаил Терещенко/ТАСС
Изменить размер текста:

Следователи СК России установили новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

"В сентябре-октябре текущего года в результате прицельных артиллерийских обстрелов самопровозглашенных ДНР и ЛНР уничтожены либо частично разрушены 103 жилых дома. В Новоазовском районе, городах Ясиноватой, Славяносербске и Первомайске повреждены газопроводы и линии электропередач", - сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В результате этих обстрелов ранения получили мирные жители. Так, 8 ноября 2018 года украинские силовики, находясь в районе поселка Золотое-4, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения гражданских объектов в поселке Марьевка самопровозглашенной Луганской народной республики, и смертельно ранили 63-летнего мужчину. А при обстреле 12 ноября ранили жителя города Золотое.

По всем этим эпизодам сотрудники Главного следственного управления СК России возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусматривающего ответственность за жестокое обращение с гражданским населением и применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором России.

По данным ведомства, по всем преступлениям проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанных преступлений и всех их обстоятельств.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также