2018-11-11T11:44:37+03:00

Новые санкции США против крымских санаториев назвали "танцами с бубном"

В список попали "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор"
Поделиться:
Комментарии: comments9
По мнению депутатов, новые санкции никак не повлияют на развитие туризма и экономики полуостроваПо мнению депутатов, новые санкции никак не повлияют на развитие туризма и экономики полуостроваФото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Внесение в санкционный список США крымских санаториев можно считать еще одним шагом к официальному признанию американцами российской принадлежности полуострова. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко.

Напомним, Америка ввела новые санкционные ограничения против крымских объектов. Так, в список попали крымские санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", а также отель Mriya Resort & Spa и его управляющая компания ООО "Гарант-СВ". Кроме того, под ограничениями оказалась "КрымТЭЦ". В ее состав входят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети.

- Очередной список санкций США против России поражает своей бессмысленностью и отчаянием. Внесение в него крымских санаториев можно считать еще одним шагом к официальному признанию американцами российской принадлежности полуострова. Если говорить по существу, то любому человеку очевидно, что никакой юридической силы санкции не несут, - выразил свое мнение депутат.

По его словам, "единственное, чего добились американцы своими танцами с бубном, это подтолкнули Россию к укреплению позиций рубля в Евразийском пространстве".

- Мы уже заключили несколько международных соглашений с расчетами в российской валюте и будем продолжать укреплять свои позиции. А США пусть и дальше продолжают знакомиться с крымскими курортами и здравницами заочно. А лучше пускай приезжают и на месте посмотрят, чей Крым и кто в доме хозяин, а заодно и подлечатся, - добавил Андрей Козенко.

Под санкции попал санаторий "Дюльбер" и еще несколько крупных здравниц. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Под санкции попал санаторий "Дюльбер" и еще несколько крупных здравниц.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

По мнению депутата Госсовета Крыма Владислава Ганжары, трудно понять логику Америки.

- Новых поводов, которые бы позволили вводить санкции в отношении РФ, нет. США претендуют на ведущую роль в мире, но такими действиями сами приводят себя к изоляции, превращают санкции в инструмент международного давления и таким образом подрывают систему международных отношений. Несмотря на все ограничения, которые были введены за последнее время, Крым развивается с каждым годом все сильнее, экономика России показывает достаточно уверенный экономический рост.

Политолог Иван Мезюхо считает, что новые антикрымские санкции США носят демонстративный характер:

- Вашингтон вводит новые ограничительные меры накануне встречи Президента России Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа. Недружественные действия американской стороны погружают нас в состояние ещё большего прагматизма во взаимоотношениях с Соединёнными Штатами Америки. Полагаю, что это не последние антикрымские санкции Вашингтона. В любом случае, даже в условиях санкционного давления, Республике Крым удалось наладить торговые отношения с регионами иностранных государств.

По мнению политолога, на крымских санаториях санкции никак не отразятся, как и на развитии туристической отрасли полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Очередной пиар-ход»: В Крыму ответили на санкции Украины к руководителям крымских телеканалов и радиостанций

Крымские медиа пользуются радиочастотами в соответствии с российскими и международными законами (подробнее)

Глава Крыма: Украина ничего не добьется, введя санкции против наших химзаводов

Незалежная хочет "наказать" не только российские, но и зарубежные предприятия, работающие на территории полуострова (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также