2018-11-09T12:37:18+03:00

Коммунист все-таки пошел на выборы в Приморье. Самовыдвиженцем

До 18 ноября Ищенко надо собрать 8000 подписей
Поделиться:
Комментарии: comments46
Андрей Ищенко собрался побороться за пост главы Приморья.Андрей Ищенко собрался побороться за пост главы Приморья.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Андрей Ищенко подал документы для участия в выборах губернатора Приморского края. Партия КПРФ, от которой он выдвигался на сентябрьских выборах, отказалась от участия в губернаторской кампании. Это случилось на региональной партконференции 3 ноября. Тогда говорили, что в условиях нынешней конкуренции "будет сложно пройти муниципальный фильтр". Теперь 37-летний Ищенко идет на вы как самовыдвиженец. Напомним, что нынешний врио губернатора Приморского края также идет на выборы как самовыдвиженец. Состоятся они 16 декабря.

О своих планах Андрей Сергеевич, не будь он коммунистом, сообщил в день 101-летия Великого Октября.

- Я поставлен в неравные условия - за 10 дней мне надо собрать 8000 подписей жителей края и 147 подписей депутатов городских, районных дум и муниципальных комитетов сельских поселений. Мне говорят, что это невозможно. Давайте докажем, что приморцы способны решать свою судьбу.

Лидер приморских коммунистов Анатолий Долгачев рассказал, что за Ищенко партия не в ответе.

- Он это действие не согласовывал ни с бюро крайкома, ни со мной как с первым секретарём. Но это - его гражданская воля. КПРФ не препятствует ему в данном вопросе. Когда пройдут все эти процессы, - учитывая, что он сделал это, не посоветовавшись, - то сядем и будем разговаривать. Ничего предательского в этом пока не вижу. Пусть попытает счастья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КПРФ не будет участвовать в выборах губернатора Приморья

Новые выборы главы Приморского края, которые состоятся 16 декабря, обойдутся без кандидата от позиционирующей себя «главной оппозиционной силой» страны КПРФ. Региональное отделение КПРФ на своей конференции решило не выдвигать своего кандидата. Андрей Ищенко, участвовавший в предыдущей выборной кампании, чьи итоги были признаны недействительными, заявил, что его и краевой парторганизации решение о неучастии в новых выборах «связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов» (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также