2018-11-02T12:52:29+03:00

"Запорожец" из "Фольксвагена" и "Победа" из "Хонды": Братья из Татарстана делают из иномарок знаменитые советские автомобили

Их машины есть у политиков и звезд по всему миру [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: СоцсетиФото: Соцсети
Изменить размер текста:

По основной специальности братья Роберт и Расул Агзамовы - экономист и учитель физкультуры. Но в Набережных Челнах они стали известны благодаря необычному хобби - из современных иномарок они делают советские «Победу», «Запорожец» и «Волгу».

ИЗ «ЯГУАРА» В «ПОБЕДУ»

Сделать из хобби заработок решили восемь лет назад. За это время братья освоили выпуск трех марок ретро-автомобилей. Из Volkswagen New Beetle получается ЗАЗ-965 или «горбатый запорожец» из Kia Opirus - 21-я «Волга», а из Honda Crosstour - автомобиль «Победа».

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

На их счету уже более 50 удачных реплик советских машин. Их ретромобили колесят по Нью-Йорку, Прибалтике, ездят в Казахстане и в Узбекистане, Грузии и Азербайджане. По словам Роберта Агзамова, в Дагестане один из крупных политиков отказался от своего «Ягуара» и «Лексуса».

Из первого сделали «Победу» для поездок в выходные, а из второго – «Волгу» для повседневной езды. То внимание, которые вызывают эти автомобили у окружающих, доставляет вип-персоне огромное удовольствие. Эти машины даже используют на свадьбах и в презентационных кортежах.

СТОПРОЦЕНТНАЯ КОПИЯ

- В России услугу «скрещивания» автомобилей вам никто больше не предложит. Потому что это очень кропотливая работа. Каждый автомобиль мы сами корректируем под ретро. В итоге получается копия, похожая на 100 процентов. После переделки стоимость автомобиля поднимается в три раза. Но у вас эксклюзивный ретро-автомобиль с начинкой как у современных комфортабельных иномарок, - рассказал «КП-Казань» Роберт Агзамов.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Бывает, что заказчики предоставляют под переделку и старые автомобили, но братья работают только с конкретными марками иномарок. По их словам, заниматься таким «скрещиванием» не просто - машины того времени и сегодняшние имеют разную концепцию линий и уклон лобового стекла. Новые детали старых автомобилей татарстанские умельцы делают из композитных элементов, углепластика, карбона и стеклопластика. В результате «скрещенный» автомобиль внешне не отличить от оригинала.

Сейчас на базе BMW X6 братья разрабатывают новый автомобиль «Победа». Новый, потому что в размерах эта копия будет больше оригинала, но при этом дизайн будет выдержан гармонично.

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также