2018-10-26T16:56:04+03:00

Игорь БАРИНОВ: Почти 80% россиян положительно оценивают состояние межнациональных отношений

Руководитель ФАДН России рассказал главе государства о ситуации в сфере национальной политики
Поделиться:
Комментарии: comments2
Руководитель ФАДН России Игорь Баринов.Руководитель ФАДН России Игорь Баринов.
Изменить размер текста:

Сегодня на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по национальным вопросам, которое Владимир Путин проводит в Ханты-Мансийске, руководитель ФАДН России рассказал главе государства о ситуации в сфере национальной политики. Он обратил внимание президента на положительные изменения в восприятии гражданами таких важнейших особенностей нашей страны, как многонациональность и поликонфессиональность.

«Доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, постоянно растет и составила в 2017 году 78,9%, что превышает аналогичный показатель 2016 года», - сообщил Игорь Баринов.

Для того, чтобы положительная динамика сохранялась, необходимо готовить и привлекать в национальную политику профессиональные кадры. С этой целью по поручению Владимира Путина ФАДН России обеспечены подготовка и принятие соответствующего стандарта, разработаны квалификационные требования для госслужащих, задействованных в сфере реализации государственной национальной политики. Кроме того, совместно с профильной кафедрой МГУ им. М.В. Ломоносова разработана новая образовательная программа для региональных и муниципальных специалистов, участвующих в реализации государственной национальной политики, которая рассчитана на ежегодное обучение 3 тысяч человек. До этого времени повышение квалификации проходило в среднем не более 200 специалистов регионального уровня, о работниках муниципалитетов речи не шло.

«Уже до конца года эта новая программа будет апробирована во всех федеральных округах. Подготовительная работа нами проведена. Прошу регионы отнестись к этим мероприятиям с особым вниманием и обеспечить участие в них как можно большего числа специалистов. Это в наших с вами интересах», - подчеркнул руководитель ФАДН России.

Еще больше материалов по теме: «Национальный вопрос в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также