2018-10-24T10:33:41+03:00

Как можно влюбиться в "Принцессу Крапинку"

В Татарском театре кукол "Экият" прошла премьера для маленьких зрителей
Софья ВАЛЕЕВА
Принцесса КрапинкаПринцесса КрапинкаФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Каждый год Татарский театр кукол "Экият" радует своих маленьких зрителей новыми постановками. И каждый год это очень интересные работы, которые переворачивают сознание и понимание преданных поклонников и театралов из числе жителей Казани в возрасте от 6 месяцев и старше.

Новая постановка Эльвиры Гилемхановой создала удивительное волшебное действо, во время которого от восторга замирают все. Маленькие зрители (волшебную сказку можно смотреть с возраста трех лет и старше) ахают от неожиданности, когда в волшебных окнах появляются принцесса, лошадь, король и принц. Постановка просто поражает своей сценографией.

Сцена кормления лошади вызвали смех у зрителей Фото: Софья ВАЛЕЕВА

Сцена кормления лошади вызвали смех у зрителейФото: Софья ВАЛЕЕВА

Интересное решение декораций - ширма и несколько окошек, в которых живут, растут, улетают и влюбляются герои, завораживают свой простотой и удивительной лаконичностью. При всем этом игра света, музыки, специально созданной для этой постановки Юрием Чаплиным, подарили зрителям новую сказку для самых маленьких. И даже второстепенные персонажи привнесли свои жемчужные зерна для этой волшебной истории.

Удалась постановка или нет, можно судить по детям. Ради них создавалась эта сказка, придумывались песенки и мелодии, диалоги и мизансцены. Поэту важна реакция требовательных членов жюри. Все то, что создается для маленького зрителя в "Экият", заслуживает высшей оценки зрительских симпатий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также