2018-10-13T09:43:44+03:00

Казанские перевозчики требуют увеличить стоимость проезда в общественном транспорте до 33 рублей

Соответствующее документы уже направлены в госкомитет Татарстана по тарифам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сейчас ведомство анализирует полученные документы и решает вопрос о необходимости пересмотра существующих цен на проездСейчас ведомство анализирует полученные документы и решает вопрос о необходимости пересмотра существующих цен на проездФото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Казанские перевозчики обеспокоены низкими тарифами на проезд в общественном транспорте. Им кажется, что сумма проезда должна вырасти до 33 рублей. Именно такое прошение и было направлено сегодня, 11 сентября, в Государственный комитет Татарстана по тарифам. Помимо этого, оплачивать проезд предлагается исключительно наличными деньгами.

Почему перевозчиков не устраивает нынешние 25 рублей - точно неизвестно. Впрочем, не сложно догадаться, что это связано с высокими расходами предприятий на обслуживание техники, ремонт и зарплаты сотрудникам. Естественно, что и цены на топливо не стоят на есте, а раз дорожает бензин, то и стоимость проезда не плохо было бы повысить.

Так или иначе сейчас ведомство анализирует полученные документы и решает вопрос о необходимости пересмотра существующих цен на проезд. Параллельно ожидаются оставшиеся документы, которые перевозчики пока не предоставили.

- Пересмотр тарифов имеет большое социальное значение, так как касается буквально каждого гражданина нашего города. При рассмотрении поступивших заявлений мы будем проверять каждую копейку и не допустим перекладывания ненужных расходов на плечи населения, - передает пресс-служба комитета слова своего председателя Марата Зарипова.

Напомним, что в последний раз цены на проезд в общественном транспорте в Казани повышался в марте 2016 года. Тогда стоимость увеличили с 20 до 25 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также