2018-10-09T12:19:45+03:00

В Казани 90-летняя женщина-ветеран Великой Отечественной войны неделю жила без отопления

Сразу после того, как внучка пенсионерки позвонила по телефону экстренных служб, в квартире потеплели батареи
Поделиться:
Комментарии: comments1
В кладовке дома, по словам внучки, все это время находился конвектор, но воспользоваться им пенсионерка не могла чисто физически - он слишком тяжелый для нееВ кладовке дома, по словам внучки, все это время находился конвектор, но воспользоваться им пенсионерка не могла чисто физически - он слишком тяжелый для нееФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Больше недели провела 90-летняя казанская пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны, в квартире по улице Щапова 41А без тепла. И это несмотря на то, что погода за окном в последние дни падала почти до нуля. И кто знает, сколько бы еще пришлось женщине греться народными способами, если бы не ее внучка.

Ада Химич приехала к бабушке сегодня, 8 октября, в 10 часов утра и ужаснулась - в квартире было невероятно холодно.

- В квартире страшный холод! Бабушка войну пережила, она всю жизнь лечила детей, ее педиатрический стаж - 60 лет. Чем она заслужила такие издевательства? - возмущается Ада.

Молодая женщина тут же начала звонить в управляющую компанию, но все было тщетно - их телефон не отвечал. Точно также он не отвечал, по словам женщины, всю неделю, когда пенсионерка сама пыталась добиться тепла в квартире. Сегодня внучка пошла на крайние меры и набрала 911.

- Я объяснила, что в Казани морозят ветерана войны. Через 10 минут у нас потеплели батареи, рассказала Ада корреспонденту "КП-Казань".

В кладовке дома, по словам внучки, все это время находился конвектор, но воспользоваться им пенсионерка не могла чисто физически - он слишком тяжелый для нее. А попросить помощи у родных ветеран войны попросту постеснялась.

Отметим, что власти Казани отчитались, что тепло подано почти во все дома столицы Татарстана. Без отопления остаются только 13 жилых строений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также