2018-09-26T10:18:37+03:00

Книга «КП» и РГО победила в международном конкурсе

Географическую энциклопедию «Охотское море» признали лучшим краеведческим изданием
Географическая энциклопедия «Охотское море»Географическая энциклопедия «Охотское море»
Изменить размер текста:

Радостная весть пришла из Новосибирска. На конкурсе «Книга года: Сибирь-Евразия-2018», что проводился в рамках международного фестиваля «Книжная Сибирь», победило совместное детище «КП» и Русского географического общества. Номинацию «Лучшая краеведческая книга» взяла географическая энциклопедия «Охотское море».

И это справедливо, ведь над созданием этого тома трудилась творческая группа журналистов «Комсомольской правды» почти четверть века! С 1993 года было организовано три десятка экспедиций по рекам Дальнего Востока (Улье, Уде, Ураку, Мае, Яме, Кетанде и многим другим), осуществлена морская экспедиция на Курилы (пройдено 1200 км вдоль всех островов Большой Курильской гряды), снегоходная - на Камчатку, сухопутная - на хребет Джугджур... В результате появился альбом, богатый как на иллюстрации, так и на информацию. Его, кстати, можно заказать в фирменных магазинах «Комсомолки» или на сайте shop.kp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охота на Охоту

Дневник одной экспедиции

Супруге я сказал перед отъездом: «Скоро не жди. Получено новое задание от Русского географического общества - создать «Энциклопедию Охотоморья». Вылетаем завтра».

Жена понимающе вздохнула и пошла паковать мой походный рюкзак: теплые носки, пирамидон, томик Вольтера. Ей не привыкать. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также