2018-09-19T09:17:59+03:00

Депутат Госсовета Татарстана после посещения школьной столовой: «Этим даже свиней кормить нельзя!»

Альберт Фахрутдинов побывал в рейде вместе со специалистами Роспотребнадзора республики
В смывах с посуды и инвентаря в школе, где отравились дети были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и кампилобактерВ смывах с посуды и инвентаря в школе, где отравились дети были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и кампилобактер
Изменить размер текста:

После массового отравления школьников в Актаныше, Роспотребнадзор Татарстана проверил столовые и точки общепита в учебных заведениях республики. Депутат Госсовета Татарстана Альберт Фахрутдинов побывал в рейде вместе с проверяющими. Он своими глазами увидел, чем кормят детей в школьных столовых и был шокирован.

На заседании комитета республиканского парламента по бюджету, налогам и финансам он жестко высказался о системе организации питания школьников в Татарстане.

- Чем кормят детей - это ужас какой-то! Этим свиней кормить даже нельзя. Я дошел до того, что сказал: это мясо выбрасывайте собакам, берите мясо у нас, бесплатно кормите детей, - передает издание «Коммерcант» слова народного избранника.

Альберт Фахрутдинов заявил, что качество питания детей вызывает нарекания. Он вспомнил о криминальных делах с монополизацией отрасли некоторыми компаниями-поставщиками и попросил разобраться с этим вопросом.

Напомним, после массового отравления учеников в Актаныше президент Татарстана Рустам Минниханов поручил проверить систему организации детского питания в школах и детских садах республики. А конкретно - систему закупки продуктов питания и условия их хранения в образовательных учреждениях.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также