2018-08-11T11:18:30+03:00

В небе над Казанью пилоты нарисовали сердце: В столице Татарстана прошло масштабное авиационное шоу «Я выбираю небо!

Над головами казанцев летали вертолет МИ-8, самолеты Ту-95, Ту-160, Ту-22М3 и пилотажная группа «Русь» [Фото], [Видео]
Сердце в небе над Казанью.Сердце в небе над Казанью.Фото: Алина ГАБДУЛИНА
Изменить размер текста:

Накануне, 10 августа, над акваторией реки Казанка прошло грандиозное авиашоу «Я выбираю небо!». Праздник проходит в столице Татарстана уже в шестой раз. Жители и гости города стали свидетелями яркого события. Действительно, не так часто у тебя над головой так низвко летают самолеты и вертолеты.

Полеты над Казанью Фото: Алина ГАБДУЛИНА

Полеты над КазаньюФото: Алина ГАБДУЛИНА

Мероприятие началось в 14:00, а самолеты и вертолеты в небо поднялись лишь к 16:00. Однако шоу, которое они продемонстрировали, стоило того, чтобы немного подождать. Так, зрители могли своими глазами увидеть известные самолеты Ту-95, Ту-160, Ту-22М3. Они пролетали буквально над головами, поражая своими габаритами и мощью. Участвовал в показательных выступлениях и вертолет МИ-8. Он то замирал в воздухе, то вертелся вокруг своей оси, то летал боком.

Полеты над Казанью. Фото: Алина ГАБДУЛИНА

Полеты над Казанью.Фото: Алина ГАБДУЛИНА

К шести часам вечера самых терпеливых зрителей ждала кульминация авиапраздника – выступление пилотажной группы «Русь». Пять самолетов Л-39 выполняли невероятные с первого взгляда фигуры высшего пилотажа — вентилятор вокруг оси четверки, неоднократно бочку, петлю Нестерова и многое другое. К тому же «Русь» то и дело разукрашивала небо: сначала в цвета флага России, после – флага Татарстана.

Полеты над Казанью. Фото: Алина ГАБДУЛИНА

Полеты над Казанью.Фото: Алина ГАБДУЛИНА

Ведущий мероприятия, отметил, что один из пилотов группы «Русь» - родился и вырос в Казани, но в силу скромности просил не называть его имени. Попрощались летчики, нарисовав в небе сердце.

Увидеть авиационную технику в небе могли не только гости праздника – технику в облаках можно было разглядеть из разных частей города. Это доказывает Instagram, где люди, просто прогуливаясь по Казани, выкладывали на своих страницах фото и видео полетов и искусных трюков летчиков.

Самолеты над Казанью 1.Алина ГАБДУЛИНА

Самолеты над Казанью 2.Алина ГАБДУЛИНА

Самолеты над Казанью 3.Алина ГАБДУЛИНА

Самолеты над Казанью 4.Алина ГАБДУЛИНА

Самолеты над Казанью 5.Алина ГАБДУЛИНА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также