2018-08-08T19:59:12+03:00

ГИБДД Казани оштрафовала водителя, управлявшего автобусом ногами

27-летний молодой человек написал объяснительную
Поделиться:
Комментарии: comments2
Водитель решил ответить на смсВодитель решил ответить на смсФото: соцсети
Изменить размер текста:

Госавтоинспекция Казани провела проверку по факту видеозаписи, опубликованной в интернете 3 августа. Невольный очевидец заснял, как водитель автобуса управляет пассажирским транспортом ... ногами!

"Комсомольская правда-Казань" отправила устный запрос в Госавтоинспекцию столицы Татарстана по поводу будет ли наказан и как водитель руливший ногами?

Выяснилось, что руководство АТП-2 уже установило личность экстримального водителя. 27-летний мужчина объяснил, что 1 августа в 15.10 он был на работе, вел автобус по маршруту, и во время движения в районе дома №27 Сибирского тракта города Казани ему на сотовый телефон пришло смс-сообщение. Вот он и решил его прочитать, при этом придерживая руль ногой, так как в руке держал телефон.

Кстати, автобус не оборудован техническим устройством, позволяющим использование мобильного устройства без помощи рук.

- За действия, создающие опасность для движения на проезжей части, в отношении данного водителя составлен протокол об административном правонарушении "Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства" КоАП РФ. Что влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей, - сообщили "КП-Казань" в ГИБДД Казани.

«Форсаж» по-казански: водитель красного автобуса рулит ногами.Соцсети

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также