2018-08-02T07:11:50+03:00

Отмечаем медиану: лайфхаки от блогеров, как успеть эффектно запечатлеть это лето на смартфон

Изменить размер текста:

Июль по праву является одним из самых фотогеничных месяцев года: медиана лета завораживает буйством и сочностью красок, готовых составить неповторимый сюжет любой фотографии. Можно ли считать совпадением, что день фотографа во всем мире празднуется именно в июле? Корни этого праздника уходят далеко на тысячелетия назад, а сама профессия фотографа впервые была упомянута только в 1839 году, когда Луи Дагер на собрании Академии наук в Париже представил новейший способ фиксации изображений.

Долгое время процесс создания снимков оставался трудоемким, а фотосъемка - дорогим удовольствием и значительным событием в жизни, к которому готовились заранее. При этом никто не рассматривал фотографию как творческий процесс. Это была настоящая работа. Сегодня же почувствовать себя профессиональным фотографом может абсолютно каждый обладатель смартфона с хорошей камерой или камерофона, как еще называют такие гаджеты. Казанские блогеры делятся своими лайфхаками, как сделать с помощью смартфона фото, достойное выставки или, как минимум, почетного места в коллекции снимков.

- Я профессиональный фотограф и мой фотоаппарат достаточно тяжелый. Пару раз я брала его в путешествия и поняла, что надо искать альтернативу. Таким вариантом стал смартфон с хорошей камерой. Чаще всего на телефон я снимаю закаты и рассветы. Кадры с солнечным светом золотистого оттенка часто радуют своей красотой моих подписчиков, - рассказывает Диана Гарипова, фотограф и основатель семейной фотостудии «Клюква». Inst. @diana_garipova

Ильгиз Гибадуллин, территориальный управляющий «Билайн» в Казани:

«Производители смартфонов при разработке девайсов особое внимание уделяют такому пункту, как удобство пользования смартфоном в качестве фотокамеры. В линейке каждого бренда в любом ценовом сегменте можно найти гаджет с хорошей камерой, но к флагманским моделям камерофонов сегодня можно отнести следующие Apple 8, Apple X, Samsung S9 и S9+, а также Huawei P20. Данные смартфоны обладают двойными камерами высокого разрешения с оптическими стабилизациями – это лишает фотоснимки нежелательного цифрового шума. Камерофоны дополнены большим объемом встроенной памяти, существенно упрощающим хранение большого числа снимков на устройстве, а также емкими аккумуляторами, что немаловажно при продолжительной съемке в местах, где подзарядка гаджета будет затруднительна».

По данным «Билайн», каждая 24-ая покупка смартфона в салонах оператора связи в Казани – это выбор в пользу камерофона. Примечательно, что именно Казань занимает третье место по количеству продаж Samsung S9, Samsung S9+ и Huawei P20 в офисах Билайн на всей территории России - что, безусловно, неудивительно, ведь в Казани постоянно проходят различные музыкальные фестивали и спортивные события, открывается все больше парков и скверов, появляются новые маршруты для прогулок.

В то же время купить качественный камерофон в Казани стало гораздо проще: «Билайн» значительно увеличил сеть своих розничных салонов, удобно расположив их на территории города, и регулярно предлагает казанцам выгодные акции на покупку гаджета и возможностью trade-in. Так, например, ряд моделей смартфонов Huawei можно купить в рассрочку без первого взноса, получив при этом от трёх до шести месяцев связи на тарифных планах «ВСЁмоё2» и «ВСЁмоё3». Всем участникам программы trade-in помимо скидки на стоимость выкупа, «Билайн» предоставляет дополнительное снижение цены в размере 5 тысяч рублей на покупку iPhone 8/8 Plus или iPhone X и в размере 10 тысяч на покупку Samsung Galaxy S9/S9 Plus.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также