Премия Рунета-2020
Казань
+4°
Boom metrics
Происшествия17 июля 2018 9:56

В Казани иностранные болельщики украли с выставки бриллианты на 100 миллионов рублей

Пропажу обнаружили лишь в аэропорту
Правоохранители вычислили куда скрылись подозреваемые.

Правоохранители вычислили куда скрылись подозреваемые.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Преступление международного масштаба пока скромно умалчивается правоохранительными органами Татарстана. У представителя ювелирной фирмы, приезжавшего в Казань на выставку-продажу драгоценностей, пропал мешок. В нем находились золото и бриллианты на немалую сумму - 100 миллионов рублей. При этом пропажу обнаружили лишь в аэропорту.

Начали выяснять, и оказалось, что мешку с драгоценностями «помогли» пропасть трое мужчин. Кража «века» попала на камеры видеонаблюдения Казанской ярмарки, на территории которой и проходила та самая выставка-продажа.

Судя по видеозаписям, дело было так. В последний день работы экспозиции, когда участники уже паковали ювелирные изделия для отправки домой, им на помощь вызвались трое молчаливых мужчин. Сильно загорелые, и очень сильные, незнакомцы помогали до тех пор, пока не потребовалось отнести в машину мешок с «безделушками» на сумму 100 миллионов рублей. Они аккуратно вынесли его наружу, свернули за угол и испарились.

Куда смотрела охрана, непонятно. Сотрудники ЧОПа с удовольствием принимали помощь незнакомцев.

К чести правоохранителей, они быстро вычислили личности подозреваемых и их местонахождение. Все они иностранцы, приехавшие на ЧМ-2018 из Гватемалы и Колумбии. Один из подозреваемых улетел в Сеул, двое - в Москву. Куда они отправились дальше, пока неизвестно.

Кстати, именно для иностранных болельщиков на территории Казанской ярмарки и был создан официальный кемпинг. Там же рядом проходила и выставка-продажа ювелирных изделий. Возможно, знакомясь с городом, иностранцы и спланировали дерзкое преступление на 100 миллионов рублей.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»