2018-07-18T09:55:46+03:00

В Казани около 600 мест под сезонную торговлю раздадут «за хорошее поведение»

Стартовал прием заявок. На торги выставлено около 150 мест
Фото: Владимир Вербицкий.Фото: Владимир Вербицкий.
Изменить размер текста:

В комитете потребительского рынка Исполкома Казани начали принимать заявки от предпринимателей на участие в торгах по распределению мест для сезонной торговли. При этом разыграно будет лишь пятая часть от их общего количества.

СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ

В этом году между предпринимателями, скорее всего, развернется более серьезная конкуренция за получение права разместить свои летние торговые точки на территории Казани. Дело в том, что, если в 2017-ом таких мест было 895, то в этот раз их существенно сократили. Правда, и количество участников торгов значительно поубавилось.

- Где-то установить объекты просто невозможно – нет свободной муниципальной земли, расширена дорога или тротуар, либо там находятся многолетние деревья или зеленая зона. Поэтому внесли в схему, уменьшив количество мест, - отметил председатель комитета потребительского рынка Исполкома Казани Руслан Фазылянов.

Таким образом, в этом году в схему было включено 740 мест.

БЕЗ ТОРГОВ

Несмотря на обилие территорий, на аукцион выставят лишь порядка 150 участков. Договора на примерно 600 участков заключат без лишних процедур. В число счастливчиков попадут те, кто до 1 марта 2015 года надлежащим образом выполнял условия договора аренды участка и не имел просрочек по оплатам. В качестве компенсации территории без аукциона получат и те, кто также вел себя добросовестно.

Стартовую цену на каждое место на торгах определили эксперты независимой организации. В формулу они заложили территориальное местоположение и густонаселенность. В итоге стоимость за квадратный метр будет варьироваться от 307 до 362 рублей в месяц.

ПОД СНОС

- Демонтаж незаконных объектов в приоритетах работы комитета. За прошлый год демонтировано 224 объекта. В этом году будет как минимум в два раза больше, - отметил Фазылянов.

По его словам, внимание будет уделено и тем торговым павильонам, которые не соответствуют заявленному архитектурному облику и профилю.

- Раньше многие пренебрегали и торговали чем хотели. Например, по договору профиль «цветы», а фактически торгуют фаст-фудом. Или место предназначено под печатную продукцию, а продавали продукты питания, - сказал чиновник.

По его словам, с предпринимателей будут требовать исполнение договора в соответствии с типовыми проектами.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также