2018-07-18T09:55:46+03:00

Для лечения 9-летней девочки, пострадавшей во время взрыва в Заинске, требуется около миллиона рублей

"Русфонд" объявил сбор пожертвований
Фото предоставлены www.rusfond.ruФото предоставлены www.rusfond.ru
Изменить размер текста:

Для девятилетней Евы, пострадавшей во время взрыва в пятиэтажки в Заинске, необходима помощь всех неравнодушных граждан. Напомним, девочка оказалась в самом эпицентре взрыва, после которого на месте погиб мужчина, а она сама и ее бабушка и дедушка оказались в больнице.

В тот день, 22 июня, Ева гостила у родственников вместе со своей сестричкой. Младшая сестра решила еще остаться на улице гулять, а Ева со взрослыми поднялась домой. Едва открыли дверь квартиры на пятом этаже, как раздался взрыв. По предварительной версии, сотрудники коммунальных служб проводили ремонт газопровода, повредили его, вот опасное вещество и взорвалось.

- Еву отбросило взрывом, она ударилась головой о стену, - рассказала мать девочки Наталья Головина. - Дочка получила страшные ожоги лица, шеи, грудной клетки, живота, спины, бедер, голеней, ожог дыхательных путей. Сильная черепно-мозговая травма привела к кровоизлиянию.

Девочку сначала доставили в районную больницу Заинска, а оттуда – вертолетом в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ). У Евы обгорело 55% тела.

Ее ввели в медикаментозную кому на четыре дня, дышать она смогла только с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Тогда же врачи экстренно провели две операции – удалили омертвевшие ткани.

Но 1 июля у Евы развился септический шок - в ее крови еще очень много ядовитых веществ, которые распространяются по кровеносной системе. Температура поднялась до 41 градуса, начался тремор рук и ног. Девочка впала в бредовое состояние.

Спасти Еву сможет только специальное оборудование для очищения крови от эндотоксина. К сожалению, в ДРКБ его нет, купить его мама Евы не может - для нее эти 974764 рублей огромная сумма. Женщина с отцом Евы развелась, сейчас оказалась вовсе без работы.

Надежда только на неравнодушных татарстанцев.

- Пожалуйста, помогите спасти дочь! - умоляет Наталья Головина.

- У Евы ожог пламенем и субарахноидальное кровоизлияние вследствие черепно-мозговой травмы. Состояние ребенка очень тяжелое. Сохраняется высокий риск возникновения септического шока. Девочке необходимо лечение с помощью двух экстракорпоральных колонок для удаления эндотоксина, - рассказал хирург ожогового блока отделения хирургии №2 ДРКБ Владимир Линьков

Перевести средства можно на сайте "Русфонда".

 
Читайте также