2018-07-18T09:55:46+03:00

Матчи Чемпионата мира в Казани посетили болельщики из ста стран мира

За 6 игр абоненты МТС скачали почти 4,5 терабайт трафика, болельщики наговорили 150 тысяч минут
Фото: МТС.Фото: МТС.
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по футболу близок к развязке. А это значит, что пора подводить итоги. Казань приняла шесть матчей мундиаля. Практически на всех поединках на "Казань Арене" был аншлаг. Поединки в Казани посетили любители футбола более чем из ста стран мира.

Одним из основных атрибутов болельщика на стадионе были мобильные телефоны. Сотрудники МТС исследовали активность фанатов и привели несколько занимательных фактов.

Так, максимальное количество футбольных болельщиков МТС зафиксировала во время матча Франция-Аргентина 30 июня, где примерно треть зрителей делились своими впечатлениями от игры в сетях МТС. Второй по популярности матч собрал максимальное количество болельщиков в сетях МТС на матче ИранИспания.

Самым «качающим» матчем стала последняя игра на казанском стадионе между Бразилией и Бельгией 6 июля, где за 90 минут абоненты передали почти 1 террабайт футбольных впечатлений. Самыми разговорчивыми абоненты МТС стали во время игры между Кореей и Германией, проговорив за 1,5 часа футбольного матча 670 часов по телефону.

Игры групповых турниров и плей-офф посетили болельщики пяти континентов, от Новой Зеландии до Норвегии, от Гватемалы до Индонезии. Наибольшее число иностранцев зарегистрировались в сети МТС 30 июня, причем количество болельщиков команды из Аргентины в пять раз превышало число фанатов из Франции, среди абонентов, зарегистрированных в сети оператора.

Примечательно, что лидером по количеству иностранных болельщиков, посетивших матчи в Казани, стали гости из США, причем большая часть из них побывала на матче между Польшей и Колумбией.

Также в ТОП-5 стран, болельщики которых приезжали в Казань, вошли Аргентина, Австрия, Австралия и Германия. В разные дни на трибунах "Казань-Арены" были туристы из таких далеких стран как Мали, Кот-д'Ивуар, Люксембург, Мадагаскар, Бангладеш.

В период футбольного первенства Казань посетили болельщики из 83 регионов России, в том числе Магадана, Еврейской автономной области, Хакасии, Калмыкии и других удаленных регионов Самыми многочисленными десантами поклонников футбола, не считая жителей Татарстана, стали гости из Нижегородской и Московской областей.

Подготовка сети МТС в Татарстане к главному футбольному событию года

К началу главного спортивного события МТС развернула сеть Massive MIMO в стандарте LTE-TDD 2600 в Казани. Это решение, которое будет использоваться в 5G, за счет использования на базовых станциях множественных антенных элементов до пяти раз увеличивает емкость сети и обеспечит десяткам тысяч болельщиков качественный доступ к скоростному мобильному интернету на большинстве современных моделей смартфонов.

В конце мая МТС завершила работы по расширению покрытия сети на стадионе «Казань Арена», а также проведены работы по модернизации и умощнению сетей в фан-зонах – в зоне болельщиков перед Центром семьи «Казан» и на площади перед медиафасадом «Казань Арена», в местах отдыха болельщиков, а также на тренировочных базах, где разместились сборные Японии, Колумбии и Австралии. Высокое качество связи и мобильного интернета обеспечено во всех терминалах международного аэропорта «Казань», на пути следования аэроэкспресса, а также на всех станциях казанского метрополитена, в районе обоих железнодорожных вокзалов Казани.

 
Читайте также