2018-07-11T11:03:31+03:00

Абоненты «Билайн» в Казани стали активнее обращаться к онлайн-сервисам такси во время спортивного турнира

Фото: Архив КП.Фото: Архив КП.
Изменить размер текста:

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») выяснил, какими видами транспорта предпочитали пользоваться абоненты после начала спортивного турнира в период с 14 по 28 июня 2018 года. Исследование проводилось с применением внутреннего анализа Big Data «Билайн»*.

Количество уникальных пользователей онлайн-сервисов такси среди абонентов «Билайн» в Казани после начала спортивных мероприятий выросло в 1,5 раза.

Когда соревнования проходили непосредственно в Казани или играла российская команда число абонентов, вызывавших такси онлайн, значительно увеличивалось. Жители и гости города вызывали такси не только для того, чтобы добраться до стадиона «Казань Арена», но и особой популярностью для просмотра матчей пользовалась официальная фан-зона Чемпионата, расположившаяся у Центра семьи «Казан». Также многие казанцы смотрели прямые трансляции игр футбольного мундиаля в кафе и ресторанах города.

В целом по всем одиннадцати городам проведения Чемпионата мира по футболу зафиксирован прирост количества уникальных пользователей онлайн-сервисов такси среди абонентов «Билайн» – порядка 111%.

Если соревнование проходило непосредственно в городе – прирост фиксировался в районе 11%. При этом, если играла команда России – количество пользователей онлайн-сервисов такси среди абонентов увеличивалось в два раза.

* Подготовлено на основе анализа обезличенных данных пользователей мобильного интернета среди абонентской базы «Билайн» за период с 14 июня 2018 года по 28 июня 2018 года, давших согласие на обработку персональных данных.

 
Читайте также