2018-07-06T08:52:29+03:00

ТНВ открывает первый международный корпункт

Фото: ТНВ.Фото: ТНВ.
Изменить размер текста:

Деловая часть визита Президента Татарстана в Астану началась этим утром. За два дня Рустам Минниханов примет участие в приуроченных к 20-летию столицы Казахстана мероприятиях, в пленарной сессии форума Astana Finance Days и церемонии открытия проходящего Астанинского форума исламской экономики. Далее Президент Татарстана включится в работу сессии «Исламские финансы: следующий большой шаг». Затем запланировано заседание татарстано-казахстанской рабочей группы и подписание ряда документов между РТ и Казахстаном, содержание которых пока не озвучивается.

- Известно, что завершит этот день Президент РТ в телецентре «Казмедиа», где состоится открытие корпункта ТНВ. Там же Рустам Минниханов встретится с руководством Конгресса татар и башкир Республики Казахстан, - сообщил глава пресс-службы Президента РТ Эдуард Хайруллин.

Развивать информационные связи между Татарстаном и Казахстаном безусловно важно, считает Владимир Матвеев, заместитель генерального директора по региональному развитию - технический директор ТНВ.

- Мы все знаем, что в Казахстане очень сильна татарская диаспора, поэтому есть особый спрос на новости из родного региона и наоборот. Сегодня туда приедет Президент Татарстана, туда уже уехало все руководство. Территориально этот корпункт находится в телецентре «Казмедиа», где располагаются государственные теле-, радиокомпании. У нас есть корпункты в Оренбурге, Уфе, Ульяновске и других городах. В Астане будет 10-й корпункт, который также будет создавать контент для наших программ, - отметил Матвеев.

Стоит сказать, что руководителем представительства ТРК «Новый Век» в РК и корреспондентом корпункта в Астане стала Аделия Тухбатова - выпускница Башкирского государственного университета, которая давно живет в Казахстане.

Напомним, что создать в Астане корпункт ТНВ в августе прошлого года предложил Рустаму Минниханову председатель правления Конгресса татар и башкир Казахстана Тауфик Каримов. Глава Татарстана поддержал идею.

Добавим, что в июне этого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был в Татарстане. Он наградил Минниханова орденом Дружбы и посетил Казанский федеральный университет, где ему в торжественной обстановке присвоили звание почетного доктора КФУ.

12+

 
Читайте также