2018-07-09T12:00:02+03:00

Жительница Казани спустя 11 лет получила письмо от покойной матери

Послание было отправлено из Кинешмы в далеком 2007 году. Доставили его только сейчас, когда мать получателя уже умерла
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: личный архив героя публикации.Фото: личный архив героя публикации.
Изменить размер текста:

Неожиданное известие от уже покойной матери получила жительница Казани Наталья Кашфразиева. Ей домой пришел конверт из Кинешмы, что в Ивановской области, подписанный знакомым почерком мамы. Все бы ничего, вот только послание отправили…11 лет назад. А отправителя, то есть ее мамы, уже нет в живых.

- Я была поражена, знаете, как будто тревога какая-то появилась, - призналась женщина корреспонденту «КП-Казань». – Очень взволновалась, переживала.

ПИСЕМ БЫЛО СТОЛЬКО, ЧТО ПРОПАЖУ ОДНОГО МОГЛИ И НЕ ЗАМЕТИТЬ

Когда женщина читала письмо, то словно бы перенеслась на машине времени в 2007 год. Тогда она ждала ребенка, беременность была непростой, и мама переживала в письме, как себя чувствует дочь. Помимо обыденных новостей похвалилась, что нашла красивый конверт, чтобы отправить это письмо – с цветочками, желтенький. С тех пор прошло 11 лет. Ребенок – девочка, успешно учится и занимается творчеством. Сама пенсионерка из Кинешмы переехала к дочери в Казань, заболела и год назад скончалась.

- Мы с мамой были очень близки и переписывались по почте, - вспоминает женщина. – Я могла ей в неделю дважды написать, и она мне. Писем было столько, что пропажу одного из них нами, возможно, мы могли не заметить.

ТАК КОГДА ЖЕ ОТПРАВИЛИ ПОСЛАНИЕ?

Немного успокоившись, Наталья рассмотрела подробно конверт. Он оказался очень приметный – украшенный рисунком с цветами, на желтом фоне – два белых пятна для надписи куда и откуда. И марки. Много, на сумму 22 рубля – столько тогда, в 2007 году, стоила пересылка писем по России. На одной из марок упоминание 2009 года. Письмо побывало в будущем?

Узнав о письме, сотрудники татарстанского отделения Почты России встретились с Кашфразиевой. Свою вину они категорически отрицают, показывая на штемпели – из Кинешмы письмо в Казань отправлено 9 июня 2018 года, пришло 16 июня, доставлено адресату 19 июня. А про то, где оно находилось 11 лет, ничего не знают. Но сказали, что сами отправят запрос в Ивановскую область. Может коллеги смогут прояснить, откуда и как к ним попал этот конверт?

- Судя по маркам, наклеенным на него, кто-то после 2009 года доклеивал их, чтобы письмо дошло адресату, - считает один из читателей «КП-Казань». – Возможно, письмо завалялось где-то на почте, а теперь его нашли и отправили.

В любом случае, момент уникальный. Не так часто, все же, люди получают послания из прошлого.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также