2018-07-04T15:59:36+03:00

Жара в Казани: Температура повторила рекорд 1991 года

Столбики термометра поднялись до 34 градусов
Температура будет держаться около 30-градусной отметки.Температура будет держаться около 30-градусной отметки.Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

После холодного и дождливого начала лета, в Казани установилась настоящая жара. При этом, отступать она, как кажется и не намерена. Первая неделя июля, по прогнозам Гидрометцентра России, будет жаркой, не исключены дожди и грозы. О том, с чем связаны подобные метеорологические условия, рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ, профессор Юрий Переведенцев.

- Мы находимся в теплом секторе циклона, поступают огромные потоки солнечной радиации, сильно развита конвекция. Понедельник, по прогнозам, мог быть самым жарким днем этой недели. Уже 3 июля, республика будет находиться в тыловой части циклона, ожидается относительное похолодание, не исключены ливневые осадки и грозы. Температура воздуха в дневные часы составит 31 градус, в ночные – 20 градусов, - заявил Переведенцев.

Как сообщили в Метеорологической обсерватории КФУ, 1 июля температура воздуха в Казани составила 33,2 градуса тепла. Температурный максимум был зафиксирован в этот же день в 1991 году. Тогда столбики термометров поднялись до отметки 34,3 градуса.

По состоянию на 12.00 2 июля удалось повторить рекорд 1991 года, столбики термометров приблизились к отметке в 34 градуса тепла.

Что касается погоды на последующие дни, то в среду, 4 июля, в дневные часы ожидается 28 градусов выше нуля, в ночные – 18 градусов со знаком плюс. В четверг, по прогнозам Гидрометцентра РФ, возможен дождь, днем – 26 градусов тепла, ночью – 16 градусов выше нуля.

6 июля, в пятницу, ожидается 26 градусов в дневные часы и 16 – в ночные. В субботу прогнозируется солнечная погода, днем – 27 градусов выше нуля, ночью – 18 градусов тепла.

 
Читайте также