2018-06-27T09:08:27+03:00

В Казани во время ЧМ-2018 пенсионерка с помощью костюма решила заработать на поездку на море

Благодаря иностранным болельщикам, женщина, не знавшая английского языка, стала понимать его всего за семь дней [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8

В Казани во время ЧМ-2018 пенсионерка с помощью костюма решила заработать на поездку на море.Искандер ЯРУЛЛИН

Изменить размер текста:

До пенсии Фарида Байзакова работала в школе учителем труда. Фото: Искандер ЯРУЛЛИН

До пенсии Фарида Байзакова работала в школе учителем труда.Фото: Искандер ЯРУЛЛИН

Казанская 60-летняя пенсионерка Фарида Байзакова когда-то работала в школе учителем труда. Во время мундиаля, ряд матчей которого прошли и еще пройдут в столице Татарстана, женщина решила вспомнить былое.

Она смастерила необычный и яркий костюм. Так, ее шляпа сделана из картона, оформлена тканью и обшита искусственными цветами. А на верхушке достопримечательности Казани - башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф, а также колесо обозрения. На изготовление наряда ушло две недели. Все это время мастерица искала подходящую ткань, ездила на оптовый рынок за цветами, а также искала эскизы будущего костюма в Интернете.

До пенсии Фарида Байзакова работала в школе учителем труда. Фото: Искандер ЯРУЛЛИН

До пенсии Фарида Байзакова работала в школе учителем труда.Фото: Искандер ЯРУЛЛИН

Не забыла Фарида Байзакова и об аксессуарах. Сумочка, сделанная в виде корзины, также украшена цветами. Трость же, которая помогает пенсионерке передвигаться, - это бывший зонт, оформленный лентами и все теми же искусственными цветами.

На изготовление наряда ушло две недели. Фото: Искандер ЯРУЛЛИН

На изготовление наряда ушло две недели.Фото: Искандер ЯРУЛЛИН

Несмотря на то, что на лице женщины маска, украшенная сухими цветами, она все же смущается, когда встречает на улице своих бывших учеников.

Увидеть же пенсионерку в необычном и ярком наряде можно на центральных улицах Казани и в местах скопления болельщиков ЧМ-2018, будь то Кремлевская набережная или территория стадиона «Казань-Арена».

- Я сшила костюм, чтобы радовать приезжих и дарить им хорошее настроение. Люди сами начали предлагать мне деньги, - рассказала о неожиданном заработке «КП-Казань» Фарида Байзакова. - Наши туристы платят за одну фотографию сто или двести рублей. Иностранные болельщики дают мелочь. Но бывают и купюры. Сегодня за один час прогулки заработала пять евро и около 500 рублей. Долго не хожу - очень устают ноги, все-таки возраст. Но стоит присесть - как со мной готовы фотографироваться и сидя.

Увидеть пенсионерку в необычном и ярком наряде можно на центральных улицах Казани и в местах скопления болельщиков ЧМ-2018. Фото: Искандер ЯРУЛЛИН

Увидеть пенсионерку в необычном и ярком наряде можно на центральных улицах Казани и в местах скопления болельщиков ЧМ-2018.Фото: Искандер ЯРУЛЛИН

Теперь в планах пенсионерки заработать 30 тысяч рублей, чтобы сразу после мундиаля поехать отдыхать на море и обновить свой гардероб. А пока Фарида Байзакова признается, что благодаря иностранным болельщикам всего за неделю стала понимать английский язык.

С дополнительным заработком у пенсионерки появилось новое хобби. Она начала коллекционировать иностранные деньги. Фото: Искандер ЯРУЛЛИН

С дополнительным заработком у пенсионерки появилось новое хобби. Она начала коллекционировать иностранные деньги.Фото: Искандер ЯРУЛЛИН

- Я сама предлагаю сфотографироваться, подхожу к иностранцам, стараюсь первой заговорить, пою песни и посылаю воздушные поцелуи. Делаю это чтобы поднять людям настроение, чтобы они улыбались. Был случаи, когда пожилой испанский фанат, которому я помахала рукой, принял это за флирт, начал просить мой номер телефона, и обещал увезти с собой в Валенсию. Пришлось на языке жестов объяснять, что я просто работаю. А недавно группа молодых англичан пригласила с собой на набережную около театра Галиаскара Камала. Мы до ночи пели песни, фотографировались, а они угощали меня мороженным, - поделилась с «КП-Казани» Фарида Байзакова.

Дети и внуки пенсионерки живут в другом городе и ничего не подозревают о ее новом занятии. Одинокой себя Фарида Байзакова, по крайне мере сейчас, не считает. С ней не только фотографируются, но и знакомятся мужчины. По словам, пенсионерки с приходом мундиаля в Казань ее жизнь стала интереснее, и она не хочет, чтобы чемпионат заканчивался.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также