2018-06-23T18:35:48+03:00

«Алые паруса» с золотым отливом: Кто и как зарабатывает на главном выпускном страны

Многие зрители готовы отдать любые деньги за то, чтобы посмотреть красочное шоу Алые паруса 2018 в Санкт - Петербурге с лучших видовых точек
Поделиться:
Комментарии: comments14
Алые паруса 2018 состоятся в Петербурге 23 июня.Алые паруса 2018 состоятся в Петербурге 23 июня.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Как попасть на «Алые паруса 2018», если вы не выпускник? Оказывается, вариантов более, чем достаточно. Правда, за некоторые придется недешево заплатить.

Школьные билеты на Алые паруса 2018

Ежегодно петербургский праздник выпускников «Алые паруса» собирает сотни тысяч зрителей. При том, что самих виновников торжества гораздо меньше. По официальным данным, в 2018 году приглашения на Дворцовую площадь получили 80 тысяч петербургских выпускников, их сверстники из других регионов и сопровождающие. Каждому вчерашнему школьнику выдают на руки два билета – один для себя, второй можно отдать кому угодно. Но именно отдать!

- Продавать пригласительные школьники не имеют права, - пояснила "КП" пресс-секретарь городского комитета по образованию Лариса Кузьмина.

Тем не менее, многие подростки с легкостью расстаются со своими проходками. Кто-то уже спешит подавать документы в вузы (заграничные, например), другие предпочитают отмечать выпускной в узкой компании друзей.

- Я по семейным обстоятельствам не могу пойти, - объяснил нам молодой человек Иван. Он продает два билета за три тысячи рублей.

Точнее Иван продает бронь на билеты. Их самих он получит только за день до праздника. Пригласительные в школах намеренно стараются выдавать максимально близко к «Алым парусам», чтобы исключить махинации. Но выпускники не так просты. В среднем цены в этом году разнятся от 750 до 1500 тысяч рублей за билет.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Как попасть на «Алые паруса», если ты уже давно не выпускник

00:00
00:00

Перекупщики, судя по сообщениям в соцсетях, массово готовы скупать билеты по 500-700 рублей, чтобы потом с наваром продавать уже в день праздника. Как показывает практика, вечером перед кульминацией шоу цены поднимаются до трех – пяти тысяч рублей за билет.

Кроме официальных, незаконно проданных билетов, можно нарваться и на обычных мошенников, торгующих фальшивками. Сейчас для защиты пригласительных от подделок применяют галографические наклейки и индивидуальные номера.

- При желании мы можем проверить каждый билет, узнать, кому он был выдан, - отметила представитель комитета по образованию.

На практике же, если у вас есть официальный билет – то на Дворцовую вы попадете без труда.

В любом случае обратите внимание: с этого года все входные билеты на Алые паруса 2018 разделены на четыре категории. Буквами A, B, C и D на них обозначены сектора, через которые нужно будет проходить на Дворцовую.

Откуда лучше всего смотреть Алые паруса 2018

Крыши

Еще один популярный и так же не очень легальный вариант увидеть «Алые паруса» – залезть на крышу и посмотреть шоу оттуда – такие услуги предлагают руферы.

Цены – от тысячи рублей за выход на крышу в районе Литейного, Садовой, 2-3 линий Васильевского острова, до десяти-пятнадцати тысяч за крышу на «первой линии» у Троицкого или Дворцового моста, откуда открывается самый лучший вид.

При этом зрители рискуют, что их поймает полиция и «влепит» административный штраф. Кроме того, есть вероятность нарваться на недовольных местных жителей.

- Это нелегальные экскурсии. В 2015 году человек собрал деньги с желающих, привел их на крышу, а там стояли уже местные жители, которые их всех прогнали. Он попытался зайти еще по двум адресам, там тоже прогнали. И в итоге товарищ просто сбежал с деньгами, - рассказал петербургский руфер Дмитрий Иванов.

Кораблики

Акватория Невы между Троицким мостом и стрелкой Васильевского острова будет закрыта для туристических корабликов. В эту ночь на Неве будет только один «король» - шведский парусник «The Kronor».

Несмотря на это многочисленные прогулочные кораблики зазывают гостей на ночную прогулку к «Алым парусам». Цены нешуточные – четыре – шесть тысяч рублей с человека. Но надо понимать, что теплоход, катер и прочие лодки смогут остановиться за Дворцовым или Биржевым мостом. И смотреть на шоу придется сквозь опоры переправы или выглядывать салют поверх нее.

Видовые террасы

Посмотреть Алые паруса с комфортом можно из некоторых ресторанов и с видовых террас города. Есть они на Петроградской стороне, и на Васильевском, и в Центре. Но бронировать места там нужно было заранее.

Как рассказали «КП» в одном из отелей, чьи ресторанные окна как раз выходят на акваторию перед Зимним дворцом, столики у них заказывали еще весной.

- У нас давно закончились места, брони делали месяц назад. Чтобы арендовать место, необходимо было внести на депозит пять тысяч рублей. Эти деньги в ночь Алых парусов можно будет потратить на еду и напитки, - отметила менеджер ресторана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алые паруса 2018 в Санкт-Петербурге: Транспортные изменения в городе 21-24 июня

В связи с проведением главного выпускного страны Алые паруса 2018 в Северной столице изменится движение транспорта (подробности)

Алые паруса 2018: дата проведения, программа мероприятий, кто будет выступать

Праздник "Алые паруса" ежегодно проводится в Санкт-Петербурге. Организаторы рассказали, кто будет выступать на "Алых парусах 2018" (подробности)

Алые Паруса 2017 в Петербурге.

Еще больше материалов по теме: «Алые паруса 2018 в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также