2018-06-14T15:06:47+03:00

Депутата из Чебоксар построившего дорогу всего за две недели отдали под суд

Сделал он все, правда, всего лишь на бумаге
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мужчину обвиняют в мошенничестве и подделке документа.Мужчину обвиняют в мошенничестве и подделке документа.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жителям села Кошки Красноармейского района Чувашии ну очень нужна была нормальная дорога. Небольшая, всего на 1 700 метров. И в 2015 году нашелся человек, который взялся за это - директор стройфирмы, депутат Чебоксарского городского собрания.

Вот именно он и заключил с главой Большешатьминского сельского поселения договор на строительство дороги за 970 тысяч рублей.

По версии следствия, прошло всего две недели и депутат-бизнесмен появился в кабинете главы поселения. Мужчина предоставил на подпись документы, в которых черным по белому было указано дорога длинною в 1 700 метров готова. Глава поверила и все подписала, а также дала команду на перевод денег на счет фирмы депутата.

Вот только жители села Кошки в глаза не видели якобы построенную дорогу. В итоге они написали жалобу в прокуратуру. Ее сотрудники не только изучили документы, но и приехали на место – действительно на бумаге дорога есть, а по факту ничего нет.

В итоге материалы, составленные представителями надзорного ведомства, были посланы в следственный комитет Чувашии. Там уже возбудили уголовное дело по двум статьям: «Мошенничество, совершенное в крупном размере, с использованием служебного положения» и «Подделка официального документа в целях его использования».

Получив повестку на допрос, бизнесмен-депутат тут же отправил в село Кошки строительную технику и рабочих.

- Сейчас все работы по строительству автодороги выполнены в полном объеме, - уточнили в следственном комитете Чувашии. - Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также