2018-06-12T11:02:40+03:00

Выпускники казанского хореографического училища получили дипломы

Изменить размер текста:

9 июня на сцене Театра оперы и балета им. М. Джалиля с большим успехом прошел отчётный концерт выпускников Казанского хореографического училища. Включенные в программу вечера танцевальные номера не только раскрывали талант и творческую индивидуальность выпускников, но и демонстрировали результаты трудов педагогов. В итоге Казанское хореографическое училище предложило зрителям интересный зрелищный концерт, в котором фрагменты классических балетных произведений чередовались с зажигательными народными танцами.

Концерту предшествовали государственные экзамены, после которых все без исключения студенты получили предложения работать в различных театрах и ансамблях народного танца.

На отчётном концерте выпускники народного отделения класса Кавеевой Альфии Ильдаровны продемонстрировали сочетания высокой техники исполнения с большим артистизмом и сценическим обаянием. Помимо полюбившихся номеров были показаны и премьерные постановки Кавеевой Альфии такие как : Калмыцкий молодежный танец, казачий танец "Гусеница", грузинский танец "Самайя".

Уже сейчас талантливые и необычайно харизматичные юноши и девушки работают на уровне профессиональных артистов и большая заслуга в этом принадлежит именно ей. В качестве педагога Альфия Кавеева выпускает уже не первый курс. Ее предыдущие воспитанники работают в таких прославленных коллективах как Государственный ансамбль песни и танца РТ, ансамбле танца "Казань", государственных ансамблях Марий Эл и Удмуртии, военных ансамблях Москвы и Екатеринбурга, в художественных коллективах и других народных ансамблях страны.

Классические балетные номера исполняли также выпускники класса Заслуженной артистки РТ, ныне прекрасного педагога Валентины Давлеевой. Опытные педагоги подготовили ярких и интересных артистов. Многие их воспитанники за время обучения уже проходили практику в театре оперы и балета . Выпускникам поступили предложения из театров Москвы, Санкт- Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Астрахани.Талантливым выпускникам будут рады и в стенах Татарского театра оперы и балета им.М.Джалиля. Теперь востребованным молодым артистам предстоит сделать свой выбор.

Вместе с выпускниками в концерте принимали участие учащиеся младших и средних классов училища и бывшие выпускники.

Концерт не один год проходит под символическим название «В честь танца» и не оставил сомнений в том, что в нем выступали будущие звезды российской танцевальной сцены. Весь вечер в переполненном зале звучали бурные овации. Артистическая карьера юных танцоров началась с очень теплого зрительского приема. После поклонов напутственные слова сказала директор училища Татьяна Зиновьевна Шахнина и пригласила на сцену министра культуры Ираду Аюпову, которая всем выпускникам торжественнно вручила дипломы об окончании хороеографического усилища! Счастливые теперь уже артисты со словами благодарности вручали цветы своим педагогам, давшим им старт в творческой профессии.