2018-06-12T10:22:34+03:00

Такая печальная "Моя жизнь"

В Казани прошел предпремьерный показ фильма о футболе
Кадр из фильмаКадр из фильмаФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Футбольное помешательство, которое поразило мир, иногда выходит за грани. Эту грань переступил, нет, даже перепрыгнул, фильм «Моя жизнь», созданный Алексеем Луканёвым, снятый по инициативе продюсера Михаила Волобуева. Волобуев стал соавтором сценария. Может, именно поэтому он и не получился? Много пафоса, псевдо-семидесятых годов прошлого столетия, трикотажных синих спортивных костюмов, совершенно нереальных поворотов в судьбах героев – и совсем уж фантастический финал, когда Россия бьется за кубок (так и не поняла, какого именно?), попав в финал мирового первенства. Еще одно «Не верю!» - судя по съемкам в раздевалке сборной, она укомплектована сплошь российским футболистами! Когда это будет? Наверное, только если другие страны канут в тартарары?

Этих «Не верю!» в картине так много, что она выглядит как один сплошной комок фальши. У врача из подмосковной больницы есть возможность привозить из-за железного занавеса дефицитные препараты. Мальчика из подмосковной малоизвестной футбольной команды заметили и пригласили сыграть за юношескую сборную России. Или СССР? Не уточняется. Странная беременная, на большом сроке и в 3 часа ночи гуляет по плохо освещенному парку, где тусуются местные алкаши, вооруженные пистолетами.

Продолжить, или достаточно? Ах, все-таки дополню – удивительная работа кастинг-директора, который подбирал актеров на главные юношеские роли. К чему приглашать на пробы тех, кого ни один российский гример не сможет омолодить на 10-15 лет? Или этого самого кастинг-директора никто не слушал, и принимал решение по своему хотению?

Имена хороших актеров – Павла Трубинера, Алены Бабенко и Николая Чиндяйкина, дали надежду, что они смогут сгладить работы малоизвестных кинодеятелей. У них не получилось, как бы они не старались. Потому что кроме актерской игры фильм создает атмосфера эпохи, в которой и происходят эти события. В «Моей жизни», увы, так не получилось.

Приглашение на главную роль Макара Запорожского оправдано замыслом режиссера – он реально молод, пользуется популярностью и спортивен, при этом обладает мужским магнетизмом, который передается даже с экрана. Но не думаю, что в будущем он будет гордиться работой в этом проекте. Так же, как и Дмитрий Белоцерковский.

Еще больше материалов по теме: «Культура: Кинопробы»

 
Читайте также