2018-06-10T21:29:35+03:00

В Казани прошел предпредпремьерный показ "Невероятных приключений Факира"

Мероприятие состоялось в кинотеатра ГРЦ "Корстон"
Главный герой встретил девушкуГлавный герой встретил девушкуФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Если вам нужен фильм для просмотра с друзьями, когда можно будет весело посмеяться и попереживать, то вам точно «Факир». Если в России есть «Невероятные приключения итальянцев в России», то на западе теперь есть «Невероятные приключения Факира».

Пересказывать картину не стоит, а то вам будет уже незачем ее смотреть. Расскажу лучше о том, кто снимается в ней.

Прежде всего, среди множества малознакомых актеров мелькает лицо Бархад Абди, которого мы видели в «Капитане Филлипсе». Этот самый сомалиец, донельзя правдоподобно сыгравший африканских пиратов, играет самого главного своего соотечественника.

Знакомые всё лица! Фото: кадр из фильма

Знакомые всё лица!Фото: кадр из фильма

Если у многих мировых брендов есть свои собственные рекламные фильмы с художественным сюжетом, где периодически мелькают логотипы спонсоров (вспомните хотя бы «Чего хотят женщины?» и «Найк»), то теперь и у Икеа есть такой фильм. Ведь приключения индийского уличного мошенника начинается с того, что он мечтает приобрести мебель из этого магазина.

Судьба забрасывает его из Мумбаи в Париж, потом в Лондон, потом в Рим… Теперь там уже не до рекламы Икеа. Ведь сюжет фильма из легкой комедии потихоньку становится фильмом о глубокой социальной проблеме – беженцев в Европе. Эксцентричная комедия становится весьма напряженной, и ее разбавляют периодически танцевальные вставки, без которых уж совсем никак – главный герой-то из Индии, а там, как известно, есть киноиндустрия и свой Болливуд.

Те, кто успел прочесть повесть, разочарован – из фильма с целью экономии пропала целая сюжетная линия. Оказалось, что она была важным связующим звеном в сюжете, и без цыганского таксиста, преследующего Факира во всех городах и странах, лента оказалась кучей разрозненных сцен, не связанных друг с другом.

Еще больше материалов по теме: «Культура: Кинопробы»

 
Читайте также