2018-06-10T20:32:14+03:00

УНИКС уступил «Зениту» в матче за «бронзу» Единой лиги ВТБ

Игра за третье место «Финала четырёх» завершилась со счётом 93:79
Морис Ндур.Морис Ндур.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Соперники встретились между собой после поражений двумя днями ранее. УНИКС в упорной встрече проиграл «Химкам» (71:76), а неизменный победитель турнира ЦСКА ожидаемо не пустил в финал «Зенит» (84:67).

Мелвин Эжим и Шейн Уиттингтон. Фото: Алина НИЗАМОВА

Мелвин Эжим и Шейн Уиттингтон.Фото: Алина НИЗАМОВА

В заключительный день сезона очередь первыми выйти на паркет Ледовой арены ВТБ в Москве получили именно неудачники полуфиналов.

Морис Ндур и Андрей Десятников. Фото: Алина НИЗАМОВА

Морис Ндур и Андрей Десятников.Фото: Алина НИЗАМОВА

Сильную мотивацию на борьбу в матче было трудно отыскать: и казанцы, и питерцы лишились шансов на участие в Евролиге в следующем сезоне, а выход в Еврокубок уже был обеспечен обоим клубам.

Хоакин Колом. Фото: Алина НИЗАМОВА

Хоакин Колом.Фото: Алина НИЗАМОВА

С первых минут на площадке в составе УНИКСа появились Хоакин Колом, Мелвин Эджим, Трентон Локетт, Евгений Колесников и Стефан Ласме. Однако, в отличии от матча двухдневной давности, тот же состав выдал стартовый отрезок хуже, чем с «Химками». Клуб из Санкт-Петербурга быстро стал отрываться в счёте, и первая четверть завершилась в их пользу – 26:15.

Хоакин Колом Стефан Ласме и Мелвин Эджим. Фото: Алина НИЗАМОВА

Хоакин Колом Стефан Ласме и Мелвин Эджим.Фото: Алина НИЗАМОВА

Во втором отрезке казанцы сумели ненамного подобраться к сопернику. Это удалось сделать во многом за счёт усилий Джамара Смита. Американец набрал 12 очков за период. Как итог 41:52 к большому перерыву не в пользу УНИКСа.

Джамар Смит. Фото: Алина НИЗАМОВА

Джамар Смит.Фото: Алина НИЗАМОВА

Результативность Смита можно объяснить персональными успехами легионера. Накануне защитник был признан лучшим шестым игроком сезона в лиге. Вот и в этом матче он появился на паркете со скамейки запасных, а в итоге стал самым результативным игроком казанской команды, набрав 16 очков.

Во втором отрезке казанцы сумели ненамного подобраться к сопернику. Фото: Алина НИЗАМОВА

Во втором отрезке казанцы сумели ненамного подобраться к сопернику.Фото: Алина НИЗАМОВА

Видимо, глядя на него, УНИКС ещё смог добавить в третьей четверти. После броска сверху Мориса Ндура счёт вовсе стал шатким для «Зенита» – 56:51.

Владислав Трушкин и Малкольм Гриффин. Фото: Алина НИЗАМОВА

Владислав Трушкин и Малкольм Гриффин.Фото: Алина НИЗАМОВА

Но ближе чем на 5 очков, как показала в дальнейшем игра, казанцы не смогли подобраться к сопернику. УНИКС выиграл четверть, тем не менее на заключительную десятиминутку команды вышли с преимуществом клуба с берегов Невы – 70:61.

Данк Мелвина Эжима. Фото: Алина НИЗАМОВА

Данк Мелвина Эжима.Фото: Алина НИЗАМОВА

В ней УНИКС добил сам себя большим количеством собственных ошибок. По потерям казанцы напрочь уступили оппоненту. После каждой из них главный тренер казанцев Димитрис Прифтис хватался за голову.

По потерям казанцы напрочь уступили оппоненту. Фото: Алина НИЗАМОВА

По потерям казанцы напрочь уступили оппоненту.Фото: Алина НИЗАМОВА

Наверняка, повторил он это действие сразу, как увидел послематчевый протокол. Ставший вторым по итогам регулярного сезона УНИКС вчистую уступил «Зениту» в этом компоненте – 20 потерь против 7 у петербуржцев. Так что старания Антона Понкрашова, который за последние полминуты набрал 5 очков, уже ничего не решали.

Антон Понкрашов. Фото: Алина НИЗАМОВА

Антон Понкрашов.Фото: Алина НИЗАМОВА

УНИКС проиграл оба матча в «Финале четырёх». Итоговая сирена зафиксировала счёт 79:93 в пользу «Зенита» в матче за бронзовые медали. УНИКС же стал четвёртым в сезоне 2017/18 розыгрыша Единой лиги ВТБ.

Больше фото ЗДЕСЬ.

Еще больше материалов по теме: «Уникс-Казань»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также