2018-06-08T16:33:15+03:00

Машков отменил набор в актерский колледж Олега Табакова

Ребятам, которые прошли предварительный отбор, придется подождать еще год до поступления
Поделиться:
Комментарии: comments21
Школьников, которые прошли предварительный отбор, Машков не виделШкольников, которые прошли предварительный отбор, Машков не виделФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Владимир Машков приступил к обязанностям художественного руководителя Московской театральной школы Олега Табакова 18 мая. А 25 июня должны были начаться московские туры приемных экзаменов, к которым отобрали около 100 человек на региональных турах. Но вчера стало известно, что набора на 2018-2019 учебный год не будет.

Школьников, которые прошли предварительный отбор, Машков не видел. По известным печальным причинам не успел их посмотреть и Олег Табаков. Окончательное решение в финале конкурса всегда принимал лично он.

«В этой ситуации отдать кому-то предпочтение, решить чью-то судьбу было бы крайне безответственно, - написал в своем обращении Машков. - Сейчас мне необходимо внимательно разобраться во всем, что происходит в колледже. Набирать новый курс без ясного понимания дальнейших перспектив будет простой формалистикой. Нужно чётко понимать, кто, как и чему будет учить. От нашего решения зависят судьбы ребят. И спешка, зачисление ради зачисления, тут совершенно неуместны.

Я понимаю переживания родителей и приношу им извинения. Но я чувствую свою личную ответственность, в первую очередь, за каждого ученика и за его будущее. И именно это заставляет меня принять это непростое решение.

Результаты, которые уже были показаны претендентами, будут учтены при решении вопроса о зачислении в следующем году».

Тем временем в закулисье поползли слухи, что Машков слишком рьяно взялся за реформирование актерского колледже. Как говорят, уже начались увольнения среди воспитателей, технического персонала, педсостава. Ходят разговоры о переаттестации преподавателей. Дело в том, что среди педагогов немало действующих актеров, которые ходят на репетиции, играют спектакли в театрах, снимаются в кино. Заниматься детьми им некогда. Нередки случаи опозданий преподавателей на занятия. А бывало, что дети репетировали самостоятельно без наставников. У Олега Павловича уже не хватало здоровья и сил навести порядок в учебном заведении. Другое дело новых худрук Машков, энергичный и, по его же признанию, «яростный». Главное, чтобы его благородная ярость пошла на благое дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также