2018-06-13T08:54:48+03:00

В Татарстане пятилетний ребенок, найденный полицейскими, отказался возвращаться к матери

Мальчик передан в социальный приют
Стражи порядка нашли ребенка гуляющим около железной дороги.Стражи порядка нашли ребенка гуляющим около железной дороги.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

На мальчика, бродящего вдоль железнодорожных путей в Агрызе, обратили внимание инспекторы по делам несовершеннолетних Ижевского ЛО МВД России на транспорте. Ребенок прогуливался один в опасном месте, на вид - не больше пяти лет. Чумазый, одет в лохмотья.

Полицейские спросили. кто он и где его мама. Ответ пришлось разбирать долго - речь у ребенка неразвитая. Оказалось, что мальчик знает свое имя и имя матери. Где живет - он не знает, а про детский сад даже не слышал. Когда в последний раз сытно ел или спал на чистой кровати, мальчик также не помнит.

В итоге удалось выйти на родительницу мальчика. 26-летняя жительница Агрыза даже не беспокоилась о том, где находится ее ребенок. Она нигде не работает, зато исправно пьет каждый день. Вот и не заметила даже, как сын отправился гулять в одиночку.

Дела не было до ребенка и остальным родственникам. Семья состоит на учете как неблагополучная.

Когда мальчику предложили вернуться к маме домой, он отказался, сообщили в Ижевском ЛО МВД России на транспорте.

- На мать ребенка составлен административный протокол по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", - рассказали полицейские. - Сама женщина написала заявление о помещении своего малолетнего сына в приют, мотивируя своим тяжелым материальным положением и невозможностью содержания сына.

Ее просьбу и пожелания ребенка удовлетворили - мальчик направлен в приют.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также