2018-06-13T08:54:48+03:00

Казанца отправили под арест за неоплаченные обеды в дорогих ресторанах

Мужчина не любил оплачивать счета и сбегал от официантов. Как итог штрафы на 401 тысячу рублей
За один раз мог откушать и на 8, и на 17 тысяч рублей.За один раз мог откушать и на 8, и на 17 тысяч рублей.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В 2017 году по казанским кафе и ресторанам прошелся тот еще гость. Мужчина заказывал самые дорогие блюда и вина, вкусно обедал, но потом уходил «по-английски», оставляя официантов самим разбираться с неоплаченным счетом.

В итоге путешествие «гурмана» по городу пресекли. 31-летнего мужчину задержали и предъявили 32 иска за съеденное им в общепите. Речь идет о весьма внушительных чеках. Так, посетитель за один раз мог откушать и на 8, и на 17 тысяч рублей.

Выходку с неоплаченными счетами за еду определили по административной статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». В результате сумма штрафов для «гурмана» достигла 401 тысячи рублей. Однако мужчина не спешил их оплачивать. Пришлось судебным приставам возбудить 32 исполнительных производства.

Но и тут казанец решил не изменять своим привычкам и проигнорировал все это.

Так, что приставы нашли мужчину и доставили его в мировой суд. Там «гурмана» за уклонение от исполнения административного наказания отправили под арест на 15 суток. Сообщает пресс-служба УФССП Татарстана.

На это время меню безработного казанца от ресторанного радикально изменится. Как выяснила «КП-Казань», в его рацион войдут макароны и рыба. Причем совершенно бесплатно.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также