2018-06-08T10:37:45+03:00

К Чемпионату мира по футболу МТС обеспечил Казань высокоскоростным интернетом

Фото: МТС.Фото: МТС.
Изменить размер текста:

До главного спортивного события года, чемпионата мира по футболу, осталось всего полторы недели. Прекрасно известно, что на матчи будут приезжать болельщики со всей России и других стран мира. Естественно, что всем им нужно будет оставаться всегда на связи и иметь свободный доступ в интернет. В Казани об этом позаботился МТС.

Оператор обеспечил стадион «Казань Арена», фан-зоны, транспортную инфраструктуру и тренировочные базы сборных команд высокоскоростным интернетом.

В рамках подготовки сети к играм Чемпионата мира по футболу МТС реализовала крупные технические работы в Казани и пригороде столицы Татарстана. Компания провела масштабную модернизацию по улучшению покрытия сети и скоростей мобильного интернета на стадионе «Казань Арена», завершив в конце мая работы по расширению емкости и покрытия сети на трибунах и подтрибунных помещениях. Кроме главного спортивного сооружения мундиаля в Казани, проведены работы по модернизации сетей в фан-зонах – в зоне болельщиков перед Центром семьи «Казан» и на площади перед медиафасадом «Казань Арена», а также в местах отдыха болельщиков. Теперь можно сказать точно – сигнал там стал мощнее.

Высокий уровень качества связи и мобильного интернета обеспечен во всех терминалах международного аэропорта «Казань», на пути следования аэроэкспресса, а также на всех станциях казанского метрополитена, в районе двух железнодорожных вокзалов Казани и других локациях активного потребления трафика. МТС будет оказывать полный спектр услуг мобильной связи и доступа в интернет в сетях: 2G, 3G и LTE.

В ближайшее время республика примет три команды участницы мундиаля. На тренировочной базе ФК «Рубин» разместится сборная Японии, сборная Колумбии во главе с капитаном команды Хамесом Родригезом расположится в пригороде Казани в деревне Медведково на стадионе «Свияга». Сборная Австралии выбрала для своих тренировок центр Казани – стадион «Трудовые резервы». На каждой из тренировочных площадок МТС провела работы по улучшению качества сети, обеспечив покрытие баз скоростным интернетом. Так что футболистам и тренерам сборных, а также болельщикам представилась возможность спокойно пользоваться интернетом.

- К началу грандиозных спортивных событий этого лета МТС полностью подготовила сеть в Казани к максимальным нагрузкам. За последние два года МТС сделала рекордные инвестиции в развитие инфраструктуры связи в Татарстане - около трех миллиардов рублей, и существенная часть этих инвестиций была использована для подготовки инфраструктуры сетей для проведения футбольного первенства. Мы провели работу, модернизируя и делая сильнее покрытие сети всех стандартов в важных местах для спортсменов, организаторов и болельщиков. Отдельные работы коснулись центра Казани вблизи Кремля и Кремлевской набережной. Мы надеемся, что высокоскоростной интернет в местах подготовки к важнейшим матчам и проведения игр поможет футболистам и гостям чемпионата комфортно общаться с близкими и делиться футбольными эмоциями в социальных сетях, - сообщил директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

Для обеспечения максимально качественного покрытия и высоких скоростей передачи данных даже на самых загруженных участках сети, специалисты МТС готовы оперативно перераспределять нагрузку между базовыми станциями и организуют круглосуточный мониторинг качества связи с минимальным временем реагирования. Основная задача – обеспечить возможность воспроизведения потокового видео в высоком качестве на смартфонах и планшетах даже при пиковых нагрузках на инфраструктуру.

СПРАВКА «КП»

С начала 2017 года покрытие сети «четвертого поколения» МТС в Татарстане расширилось на треть, обеспечив доступ к сети 4G МТС около 70 процентов жителей республики. По итогам 2017 года МТС обеспечила ковровое покрытие сети 4G в Казани, в городах Закамья сеть 4G доступна 80% жителей. Расширение покрытия сети затронуло и районы Татарстана: 4G появилась в 50 малых населенных пунктах. Помимо связи 4G, МТС развивает сети 2G и 3G, которые доступны практически на всей населенной части Татарстана, так за 2017 год МТС расширила покрытие 3G в 80 селах и поселках.

 
Читайте также