2018-06-08T10:37:45+03:00

Решил показать, как надо ездить: Форварда "Ак Барса" задержали нетрезвым за рулем такси

Стали известны новые подробности хоккейного скандала с участием Ярослава Косова
Фото: ХК "Ак Барс".Фото: ХК "Ак Барс".
Изменить размер текста:

Вскрываются интересные подробности задержания форварда казанского "Ак Барса" Ярослава Косова сотрудниками ГИБДД УМВД Казани в ночь на 31 мая. Оказалось, что задержали хоккеиста за рулем городского такси! Сел за руль он с разрешения самого таксиста - хоккеист решил показать водителю, как надо быстро ездить, раскритиковав его манеру вождения.

Но это еще не все. Поддержать форварда во время процедуры общения с инспекторами ДПС решил и капитан "Ак Барса" Александр Свитов. Пока не понятно, был ли он вместе с Косовым в такси, или приехал по "звонку друга". Но, похоже, что чемпионские титулы не помогли в общении с Госавтоинспекцией - у Косова изъяли водительские права.

Составлен административный протокол и на водителя такси. За то, что он умышленно передал автомобиль нетрезвому человеку, ему грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2-х лет.

Что будет с Ярословом Косовым, пока не известно. От прохождения медосвидетельствования он отказался, а предъявленное водительское удостоверение пришлось изымать - форвард еще в 2015 году в Магнитогорске был лишен водительских прав за пьяную езду, но сдать их не торопился. Во время проверки по базе данных этот факт всплыл, и казанские гаишники изъяли удостоверение.

Кроме того, теперь 24-летнему хоккеисту грозит уголовная ответственность. Вопрос будет решен после того, как из Магнитогорска придет ответ на запрос от МВД Татарстана об обстоятельствах того административного дела и сам приговор. В казанском "Ак Барсе", меж тем, готовятся игрока наказать согласно клубным правилам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также