2018-06-08T10:37:45+03:00

Форварда "Ак Барса" поймали за езду в нетрезвом виде, клуб готов наказать игрока

Ярослав Косов накануне попал в неприятную ситуацию
Фото: ХК "Ак Барс".Фото: ХК "Ак Барс".
Изменить размер текста:

Форвард казанского "Ак Барса" Ярослав Косов попал, мягко скажем, в щекотливую ситуацию. Накануне его остановили сотрудники ГИБДД. Они заподозрили водителя в нетрезвом состоянии, но тот категорически отказался пройти медицинское освидетельствование.

Инспекторы ДПС узнали в водителе не только хоккеиста Ярослава Косова, но и того, кто ранее был лишен водительского удостоверения в аналогичной ситуации. Возможно, тренировки, сборы. игры замотали спортсмена так, что он не выбрал время для того, чтобы сдать свое удостоверение водителя в ГИБДД. Но от ответственности, уже уголовной, его это не спасет.

В итоге в отношении нападающего уже рано утром 31 мая составили административный протокол и изъяли водительские права. В дальнейшем судьбу Косова будут решать следственные органы - нападающему грозит или штраф в 300 тысяч рублей или принудительные работы на срок до двух лет.

В хоккейном "Ак Барсе" оперативно отреагировали на данный инцидент. Сам факт задержания в клубе подтвердили и заявили, что накажут игрока согласно с клубными правилами.

- В ночь на 31 мая нападающий "Ак Барса" Ярослав Косов был задержан сотрудниками ГИБДД МВД по РТ. На месте был составлен протокол об отстранении игрока от управления транспортными средством. Хоккейный клуб "Ак Барс" заявляет, что осуждает поведение игрока, повлекшее подобные последствия. Профессиональные спортсмены должны быть примером для подражания и с честью нести звание игрока татарстанского клуба. Помимо административных мер, к Ярославу Косову будут применены дисциплинарные санкции в соответствии с внутренними правилами ХК "Ак Барс".

Отметим, что Косов перебрался в Казань по ходу прошлого сезона из магнитогорского "Металлурга". На счету нападающего 30 матчей за "Ак Барс", в которых он забил 6 голов и отдал столько же результативных передач. В составе казанского клуба Косов стал обладателем Кубка Гагарина. Отметим, что накануне казанских хоккеистов чествовал президент Татарстана Рустам Минниханов, а вот чемпионский проезд по Казани на крыше автобуса, который был запланирован на 30 марта, пришлось отменить из-за обрушившегося на Казань урагана.

Еще больше материалов по теме: «Ак Барс»

 
Читайте также