2018-06-13T18:35:08+03:00

Казанские мебельщики переходят на Elax

Мебельные пружины уходят в прошлое, уступая удобному и безопасному пенополиуретану
Изменить размер текста:

Группа компаний «Эгида», один из двух крупнейших производителей поролона в России, выводит на рынок новейшую разработку своей R&D-лаборатории. Созданный на основе инновационной полимерной матрицы высокоэластичный пенополиуретан получил название Elax. Он обладает уникальными качествами, среди которых пожаробезопасность и расширенная гарантия качества в течение 15 лет. При этом производить мебель из «Элакса» имеют право только сертифицированные фабрики. Одна из них находится в Казани и уже принимает заказы от покупателей.

«ИДЕАЛЬНАЯ ПРУЖИНА» ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТА

Произошло то, чего так долго ждали производители и покупатели мягкой мебели. Группа компаний «Эгида» разработала и выпустила на рынок новый мебельный наполнитель - Elax («Элакс»). Этот инновационный, без преувеличения, материал производится по уникальной рецептуре, основанной на смеси изоцианатов. Созданный в собственной R&D-лаборатории производителя, в своей основе это высокоэластичный пенополиуретан. Получаемая по технологии rapid cooling (резкого снижения температуры в процессе производства) инновационная полимерная матрица обеспечивает отсутствие подверженных разрушению жестких сегментов.

На диване из «Элакса» можно выспаться - без проблем. Материал разработан с учетом потребительских предпочтений и исследований технологов в области ортопедии. Упругую поддержку всему телу в каждой его зоне от головы и шеи до кончиков пальцев ног обеспечивает система открытых вентилируемых ячеек разного диаметра. Этот принцип также позволяет обеспечить свободную циркуляцию воздуха внутри наполнителя.

Elax - инновация в производстве мягкой мебели.

Elax - инновация в производстве мягкой мебели.

Кроме того, положенные в основу независимой экспертизы лабораторные испытания доказали, что в отличие от поролона «Элакс» не поддерживает горение. Это значит, что ваша мебель с этим материалом внутри никогда не станет источником пожара.

Производитель абсолютно уверен в безупречном качестве материала. Поэтому «Эгида» дает покупателям мебели на основе «Элакса» собственную расширенную гарантию - 15 лет. В любой момент в течение этого времени можно обратиться с рекламацией.

БУДУЩЕЕ МЕБЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

Эпоха мягкой мебели на основе пружинных блоков в России постепенно уходит в прошлое. Даже самые изощренные маркетинговые приемы разочаровали и уже не привлекают отечественного покупателя. Вслед за европейским он постепенно возвращается к пенополиуретану - в народе поролону (хотя Porolon - это просто название норвежской фирмы, поставлявшей пенополиуретан в СССР). Времена низкосортного желтеющего и рассыпающегося поролона давно позади. Качество мебельной пены в России сегодня безусловно одно из самых высоких в мире - благодаря недавней модернизации заводов.

Быстрый способ подзарядиться! Диваны с материалом Elax обеспечивают идеальный сон в современном ритме жизни.

Быстрый способ подзарядиться! Диваны с материалом Elax обеспечивают идеальный сон в современном ритме жизни.

С высокоэластичным пенополиуретаном по уровню комфорта не сравнится ни один материал. Пружинные блоки - будь они хоть зависимыми, хоть независимыми - делают мягкую мебель просто неподъемной. При этом буквально за несколько месяцев они теряют упругость, зачастую начинают проседать и скрипеть.

Ни латекс (который в натуральном виде на нашем рынке практически не встречается), ни пух, ни экзотические наполнители типа кокосовой койры - при комплексном сравнении с пеной не сравнится ничего. Это давно поняли все крупнейшие производители с известными каждой российской домохозяйке именами. Являясь многолетними покупателями пенополиуретана производства группы компаний «Эгида», они давно ждали новый материал, каким и стал «Элакс».

Когда нет времени на усталость! Мягкая мебель и матрасы с материалом Elax обеспечивают максимально комфортный и эффективный отдых даже за короткое время.

Когда нет времени на усталость! Мягкая мебель и матрасы с материалом Elax обеспечивают максимально комфортный и эффективный отдых даже за короткое время.

Подробную информацию об «Элаксе» и сертифицированных производителях на основе инновационного материала можно получить на официальном сайте Elax, а также в авторизованных точках продаж в вашем городе:

ТЦ «МEGGA МЕБЕЛЬ», Казань, Сибирский тракт, 34, 2-й этаж, фабрика «Феникс плюс»; тел. 8-919-697-34-00;

ТЦ «Мебельград», Казань, пос. Левченко, ул. Рахимова, 8, 2-й этаж, старое здание, фабрика «Феникс плюс»; тел. 8-919-621-05-55.

ООО «Эгида+»

На правах рекламы

СПРАВКА

ООО «Эгида+» основано в 1990 году в Казани и является одним из крупнейших производителей пенополиуретана в России, входит в число лидеров по производству и продаже тканей, клея и комплектующих для мягкой мебели.

Миссия ООО «Эгида+» заключается в формировании основы комфортной жизни людей путем создания инновационных продуктов и развития вместе с партнерами. Компания является поставщиком ведущих производителей мебели России и СНГ.

Собственная линия по производству эластичного пенополиуретана была запущена в 2000 году. В целях увеличения производственных мощностей и расширения направлений деятельности в 2004 году был введен в эксплуатацию корпус по производству мебельных тканей, в 2006 году открыт завод по производству пенополиуретана в Караганде (Казахстан), в 2007-м запущено производство мебельного клея. В 2012 году была проведена модернизация завода в городе Казань в связи с переходом на новую технологию производства, в 2016 году – открыт резательный центр в городе Москва, что позволило увеличить по итогам 2017 года рыночную долю по производству пенополиуретана в России до 35%. В торговую сеть группы компаний «Эгида» входит 50 представительств, что позволяет поставлять продукцию во все города России, в страны СНГ и странах ближнего зарубежья.

ООО «Эгида+» - постоянный участник и лауреат крупных международных выставок мебельной тематики. Пенополиуретан производства ООО «Эгида+» соответствует стандартам международной сертификации Oeko-Tex Standard и CertiPUR.

Инновационные технологии, собственная R&D-лаборатория, современное оборудование обеспечивают стабильно высокое качество изделий и позволяют формировать комплексные решения для мебельных производств.

 
Читайте также