2018-05-22T09:13:17+03:00

Так не доставайся же ты никому!: казанец сжег свой мотоцикл, лишь бы его не забрали гаишники

Пока полицейские тушили пожар, мужчина попытался сбежать [видео]

Казанец сжег свой мотоцикл, лишь бы его не забрали гаишники..Соцсети

Изменить размер текста:

В ночь на пятницу, 18 мая, внимание сотрудников полка ДПС УМВД Казани, патрулирующих город на мотоциклах, привлек мотоциклист. На байке не было регистрационных номеров, и они решили его задержать.

Остановили около дома №203 по улице Декабристов. Проверили документы - водительские права категории "В" 23-летний мужчина предъявил, показал и документы - договор купли-продажи на свой байк. А то, что не поставил его на регистрационный учет и отправился кататься без водительских прав - так это же такой пустяк!

Но стражи порядка пустяком это нарушение не посчитали, и начали оформлять административные протоколы на задержанного. Объяснили ему, что свой байк он сможет забрать со спецстоянки. Правда, процедура это не простая и на это потребуется некоторое время - сделка купли-продажи мотоцикла-то еще не зарегитрирована.

Узнав о проблемах, которые он сам на себя навлек, мотоциклист решил "Так не доставайся же ты никому!", и предал огню своего "железного коня".

Для начала он передвинул свой байк поближе к одному из патрульных мотоциклов, а затем выдернул шланг бензобака и поджег его. Мотоинспекторы ДПС начали тушить пожар, передвинули подальше служебный транспорт. В это время задержанный мотоциклист, воспользовавшись суматохой, попытался сбежать.

Однако далеко на своих двоих от полицейских ему уйти не удалось.

- Для составления административных материалов молодой человек был доставлен в отдел полиции "Восход", - сообщили в МВД Татарстана. - В результате умышленного поджога мотоцикла пострадала обшивка близлежащего магазина.За неповиновение законному распоряжению представителя власти правонарушитель задержан до принятия решения судом по административному материалу

В итоге молодой человек получил сразу несколько административных протоколов: "Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке", "Управление ТС, не имея права управления", "Управление ТС без полиса ОСАГО". В настоящее время мотоцикл, а вернее то, что от него осталось, помещен на специализированную стоянку.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также