2018-05-21T12:00:48+03:00

ЭТО ВСЁ МОЁ! или где раздобыть безлимитный 4G-интернет?

Изменить размер текста:

Моя сестренка Лиля – непризнанный гений нетворкинга. В друзьях у нее полгорода. Лилечка вечно трещит по телефону и всегда в курсе, что, кто, когда, зачем и почему, иногда даже «занимая» мой телефон, если деньги опять закончились (ага, и потом мне радостно звонит какой-нибудь Лилин Сережа или Данис).

А вот мой смартфон, кажется, скоро позабудет, как это – звонить. Он добывает мне информацию, держит в курсе новостей, показывает интересные видео. Но на них мне приходится экономить – на тяжелые ролики, а уж тем более фильмы мегабайт катастрофически не хватает.

Вот если бы можно было отдать сеструхе мои минуты-звонки, а у нее забрать мегабайты интернета – все равно ведь она не успевает толком посерфить в интернете! А фильмы – ну какие фильмы, если жизненных мелодрам Лилькиных знакомых не на один сериал хватит?

«Мне мегабайты, тебе – минуты», «Тебе минуты, мне мегабайты», – бормочу я себе под нос и тут же начинаю фантазировать, кому, на чем можно сэкономить, если подойти к процессу с практической точки зрения.

КОМУ МНОГО МУЗОНА, А КОМУ – ЧАСТО СОЗВОНА

Вот, к примеру, Маша, однокурсница моя, «девочка с плеером». Она без конца слушает музыку онлайн, ну и чатиться тоже любит, и в соцсетях Маша своя. С тех пор как музыку в известной соцсети слушать фоном стало платно, Машуня загрустила. Потому как привыкла и слушать, и строчить бешено комменты к чужим постам, и постить, постить свои селфи в профиль и анфас. СМС, которые во многих тарифах включены пачками, Маше вовсе не нужны – «прошлый век». А вот интернета побольше, да бесплатной музыки онлайн – это да.

А вот мой дядя Руслан – ему до музыки да до прикольного видео дела нет. Он у нас сам деловой. Работа, работа и… большая семья. Так устает, что с головой уходит в сетевые игры-стратегии. Ну, правда, и по телефону немало разговаривает: по работе, с женой и родителями. Ему интернета нужно чуть – на новости и на игры в редкую свободную минуту. А вот минут-звонков побольше.

Его жена Тамара – она вся в детях. У нее с утра до вечера пикают «мамские» чаты в Ватсапе – кому чего задали, что дарим учительнице на 8 Марта и т. д. А еще Тома много ездит по стране – нет, она не командировочная, она «фестивальная» – сопровождает своих талантливых деток на бесчисленные фестивали, слеты и конкурсы. Так что ей просто необходим хороший интернет по всей России. Ну а как не выложить 150 фоток и, конечно, видео с выступления самого лучшего в мире (по рейтингу Томы) танцевального ансамбля дочки?!

Что получается? Каждому из моих знакомых, да и мне самой нужен в идеале свой, индивидуальный «покрой» интернета и мобильной связи. Чтобы как в ателье – тут убавили, там прибавили и село точно по фигуре. И где такой взять?

ВСЕ МОЁ – ХОЧУ ТРАЧУ, ХОЧУ МЕНЯЮ!

Рассказываю. Недавно у «Билайна» появились новые тарифы – «ВСЁМоё!». В каждый традиционно входит пакет минут, эсэмэсок, мобильного интернета. Но вот что в них новенькое и очень интересное для нас – это то, что…

Раз – теперь можно менять минуты на гигабайты и наоборот. К примеру, моему дяде Руслану будет очень выгодно поменять бОльшую часть своего интернет-трафика на лишние минуты разговора. Моей сестренке – тоже. А вот я точно возьму побольше гигабайт, а на звонки оставлю совсем немного. Ну не болтушка я! Кстати, менять то на это мы сможем сколько захочется – это бесплатно, и абонентская плата останется той же.

Два – внутри тарифов «ВСЁмоё!» можно звонить совершенно бесплатно, не расходуя свой пакет минут. Причем не только по Татарстану, но и по всей России! Это просто супервозможность для Руслана с Тамарой. Да они, если оба сядут на «ВСЁмоё!», могут по телефону хоть проект нового дома во всех подробностях обсуждать! Хоть задачки с сыном по мобильному решать из разных концов страны. Семейный бюджет не пострадает.

Три – во многие новые тарифы включена услуга #можноВСЕ, и с ее помощью можно, не тратя мобильный интернет, общаться в соцсетях и слушать музыку онлайн. А вот это точно оценит наша «девочка-плеер» Маша. Тем более Фейсбук и ВК – Марьюшкино всё.

Раз, два, три… Всё? Вообще-то нет. Есть еще одна, самая для многих вкусная возможность. Хотели интернет безлимитный и бесплатно? Припасен на сладкое в тарифах «ВСЁмоё!» И не просто безлимит – «Безлимит в 4G».

В Татарстане масштабно обновили сеть «Билайн» с 4G-интернетом. Скорость стала гораздо выше, а покрытие сети шире и на открытом пространстве, и внутри зданий. Проверьте сами – на сайте «Билайна» можно посмотреть покрытие LTE-сети на карте России. Получается, еду ли я в Зеленодольск или в Набережные Челны, а уж по Казани тем более, – я могу пользоваться безлимитным 4G-интернетом, а мой пакетный трафик при этом не расходуется! Ну не чудесно ли?! А на те редкие случаи, когда мы находимся в пути между городами, есть гигабайты тарифа в 3G.

Забыла сказать! Пользоваться сетью 4G без ограничений можно не только в Татарстане – по всей России! Наконец-то насмотрюсь я видео вдоволь, не подсчитывая судорожно, словно калории, что там осталось в моем тарифе! А подключить опцию «Безлимит в 4G» нетрудно – при переходе на новый тариф из линейки «ВСЁмоё!» (или покупке новой SIM-карты) опция активируется автоматически. Такой вот подарок.

И ЕЩЕ НЕ ВСЁ…

А знаете, я тут подумала… Пожалуй, будет очень выгодно нам внутри семьи и близкого круга общения перейти всем на новые тарифы. Во-первых, получится некое подобие корпоративных тарифов – общаться друг с другом мы сможем бесплатно. А во-вторых, получим отличные возможности подогнать пакет интернета, минут и СМС точно под себя, да еще и безлимитный 4G-интернет вдобавок.

При такой возможности индивидуальной подгонки опций получается, по сути, что вариантов тарифа – великое множество. Знай выбирай свой идеал. При этом нет мучительного выбора, от которого впадаешь в ступор, – выбрать достаточно просто, а дальше – смотри, что тебе лучше, подгоняй тариф под себя в любое время и неограниченное количество раз.

 
Читайте также