2018-05-18T13:34:00+03:00

Лето-2018: На отдых татарстанских детей потратят 1,46 миллиарда рублей

Эту сумму выделили на более чем 218 тысяч ребят. Для них в республике должны капитально отремонтировать 19 лагерей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Для летнего отдыха детей в республике задействуют свыше 1800 организаций.Для летнего отдыха детей в республике задействуют свыше 1800 организаций.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Депутаты Госсовета Татарстана собрались и обсудили летний отдых детей, проживающих в республике.

Так, на заседании Комитета по социальной политики стало известно, что в этом году его организуют для 218 672 ребят. Задействуют свыше 1800 организаций. И на всю эту кампанию из бюджета Татарстана потратят 1,46 миллиарда рублей. Что как оказалось на 27,4 миллиона больше нежели в прошлом году. Тут может сыграло и то, что и детей в этот раз чуть побольше будет или, что по поручению президента республики Рустама Минниханова организуют специализированные смены для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Но так или иначе, как заявила председатель Комитета по социальной политике татарстанского парламента Светлана Захарова ситуация с организацией летнего отдыха школьников с каждым годом улучшается, и все больше детей им охвачена.

- Положительная динамика есть, – резюмировала она.

Позитива добавил и замминистра по делам молодежи и спорту Татарстана Рустам Гарифуллин. Он сообщил, что уже к началу летних каникул в республике должны капитально отремонтировать дополнительно 19 детских оздоровительных лагерей.

К слову, по окончании заседания, его участники предложили Кабмину республики также рассмотреть возможность увеличить ежегодный объем средств, которые выделяют на капремонт этих лагерей.

ПЕРВОКУРСНИКОВ ОТПРАВЛЯТЬ В ВОЖАТЫЕ РАНО

Тема вожатых, а именно их возраста также была поднята депутатами. По мнению некоторых из них, направлять для этого в лагеря первокурсников и второкурсников все же рановато. Мол, их самих многому еще учить и учить, да и у родителей к таким возникают претензии, к тому же сами дети не всегда идут на контакт с 18-ти и 19-летними вожатыми.

Что же насчет профподготовки последних, то по словам Рустама Гарифуллина, она ведется совместно с Минобразования Татарстана на базе местных педагогических вузов.

КОМУ ОТДЫХ, А КОМУ И РАБОТА

Обсудили участники заседания и вопрос о трудоустройстве самих школьников летом. Дело в том, что подростки, желающие работать во время каникул, в районах Татарстана сталкиваются с определенными трудностями.

В частности, работодатели, устраивающие у себя школьников, вынуждены нести определенные расходы. Поэтому они не заинтересованы видеть в рядах своих сотрудников подростков.

По мнению замминистра образования Татарстана Ларисы Сулимы, для выправления ситуации в сторону смягчения требований нужно внести изменения в законодательство.

В свою очередь по окончанию заседания Комитета республиканскому министерству по делам молодежи и спорту было рекомендовано усилить здесь работу с работодателями, а также изыскать возможность выделения из местных бюджетов дополнительных средств на оплату труда школьников.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах«ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также