2018-05-18T14:29:17+03:00

Взрывы на границе Татарстана: Названа причина детонации снарядов

Дороги в направлении места происшествия перекрыли сотрудники ГИБДД и МЧС
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Ярослав КорепановФото: Ярослав Корепанов
Изменить размер текста:

МЧС Удмуртии назвало причины взрывов на территории бывшей воинской части в селе Пугачево, в Малопургинском районе республики, что на границе с Татарстаном.

- Произошло возгорание сухой травы, из-за чего начали единичные случаи детонации снарядов - сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства. - Все снаряды без химически опасных веществ. Территория там закрытая, население на месте не проживает. Пожарно-спасательные подразделения находятся на месте ЧП.

Эвакуировали жителей села Пугачево и Малая Пурга. Всех их разместили в деревнях и селах Малопургинского района республики: Баграш-Бигра, Уром, Бобья-Уча и Ильинское.

Напомним, на военном складе, на котором в июне 2011 года уже происходили подобные взрывы, и в результате ЧП погиб один пожарный, работали специалисты по разминированию.

Сама воинская часть давно уже закрыта, но на ее территории до сих пор находятся неутилизированные боеприпасы, среди которых могут оказаться и артилерийские снаряды калибром 5,45.

Жители же татарстанского Агрыза остаются в своих домах. На границе с Удмуртией - на окраине Агрыза с Малопургинким районом Удмуртии, заблокировано автотранспортное сообщение - стоят автомобили МЧС и Госавтоинспекции Татарстана.

- У нас нет никакой паники, было три взрыва - два очень сильных, напоминали салют, и один меньшей силы, - сообщила "КП-Казань" Валентина К., жительница Агрыза. - Народ даже в огородах продолжает работать, эвакуацию нам не объявляли.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах«ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также